哈尔滨市开展慰问道德模范 身边好人 优秀志愿者活动
2018-02-13 15:35:00
 

哈尔滨市委宣传部常务副部长郭景春慰问全国道德模范提名奖洪润浩。图片来源:哈尔滨文明网

哈尔滨市委宣传部副部长刘喜林慰问市级优秀志愿者薛守平。图片来源:哈尔滨文明网

  春节前夕,哈尔滨市委宣传部常务副部长郭景春、副部长刘喜林、市文明办副主任孙海涛等领导,纷纷走进哈尔滨市道德模范、身边好人、优秀志愿者身边,为他们送上新春的祝福。据了解,即日起,哈尔滨9区9县(市)相继开展走访慰问道德模范、身边好人和优秀志愿者,送去慰问金和对好人们的祝福,让好人在政治上有荣誉、物质上有实惠,在全社会树立好人有好报的价值导向,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

哈尔滨市委宣传部副部长刘喜林慰问全国优秀志愿者、省级道德模范王正旺。图片来源:哈尔滨文明网 

哈尔滨市文明办副主任孙海涛慰问全国优秀志愿者、省级道德模范王晓明。图片来源:哈尔滨文明网

   春节将至,为进一步营造学习、宣传、关爱道德模范,形成学德向善、见贤思齐、德行天下、讲道德、尊道德、守道德的浓厚社会氛围,哈尔滨市委宣传部、市文明办组织开展春节走访慰问道德模范、身边好人和优秀志愿者活动。2月12日、13日,哈尔滨市委宣传部常务副部长郭景春、副部长刘喜林、哈尔滨市文明办副主任孙海涛等领导看望慰问了哈尔滨市全国道德模范提名奖洪润浩,全国优秀志愿者、省级道德模范王正旺、王晓明,市级优秀志愿者薛守平。12日,郭景春赶到全国道德模范提名奖洪润浩家,与他促膝谈心,赞扬他的爱心善举不仅反映了个人关注社会公益的精神境界,更反映出全市道德模范群体的精神风貌。当天,郭景春给洪润浩送去了慰问金,并代表市委、市政府送去新春的问候和祝福。13日上午,刘喜林分别看望了全国优秀志愿者、省级道德模范王正旺及哈尔滨市优秀志愿者学雷锋出租车车队队长薛守平,他亲热地与薛守平、王正旺攀谈起家常来。刘喜林说,向全市优秀志愿者们拜年了,你们用自己的实际行动描绘了精彩人生,同时,你们不忘回报社会,不间断地开展各项志愿活动,向全社会传递了崇德向善的正能量。13日下午,孙海涛赶赴全国优秀志愿者、省级道德模范王晓明家,向王晓明一家三口人拜年,并送去新春祝福。他说,王晓明的爱心善举不仅反映了个人精神境界,更反映出冰城志愿者们的精神风貌,希望王晓明能用自己的实际行动带动身边的人,为社会增添更多关爱,为精神文明建设多做贡献,把高尚的精神品质传递给全社会。

  据介绍,近年来,哈尔滨市公民道德建设成效显著,中国好人的“哈尔滨现象”引人注目。“哈尔滨是一座和谐、文明之城;道德模范、身边好人和优秀志愿者是这座城市里的精神灯塔,时时处处都在向人们传递着正能量,“志愿之城”正由百万志愿者用爱心托起来。(哈尔滨文明网)

来源:哈尔滨文明网    责任编辑:张慧磊 何方