黑龙江省文明办看望慰问全国道德模范由艳丽
2018-02-12 08:40:00
 

  2月11日,新春佳节将至,受中宣部、中央文明办委托,省文明办副主任姚丹专程来到牡丹江市,看望慰问了第五届全国道德模范由艳丽,转达了党和政府对她的关怀与温暖。继去年由艳丽收到中宣部、中央文明办的10万元帮扶慰问金后,今年她又收到了来自党中央的5万元帮扶慰问金。

  当日,姚丹详细询问了由艳丽及其女儿的生活和身体状况,嘱咐她要保重身体。姚丹说,全国道德模范已成为展示我国公民道德建设成就的闪亮标杆。全国道德模范由艳丽收养患病弃婴不离不弃的事迹感人至深,她对弃婴的那份人间大爱令人动容,她用自己的行动诠释着道德的内涵,展示着道德的力量,是社会需要倡导的崇高精神。姚丹叮嘱各级各部门对道德模范要多关心、多帮助、多了解,要让道德模范时刻感受到社会的关心和关爱。

  由艳丽对中宣部、中央文明办的关心慰问表示衷心的感谢。她说,从中央到地方,党和政府始终没有忘记关心关怀她们母女,如今退休在家的她,不仅入了党,还做起了公益,她希望能带动更多人多做好事、多行善事。

  由艳丽,原是西安区先锋医院的一名护士。1996年,由艳丽顶着未婚妈妈的压力,收养了一名脑瘫弃婴。20余载光阴流过,时年风华正茂,如今两鬓成霜。由艳丽为照顾弃婴一直未嫁,是心甘情愿,是亲情流露,更是大爱无声。而20余载,弃婴小琳靖从来没有用清晰的语言和妈妈说上一句话,因为她的智力残疾一级;也从来没有用可爱的小手摸过妈妈的脸,因为她的肢体残疾一级。但是她的妈妈由艳丽,却与她生死相依,不离不弃。

来源:牡丹江文明网    责任编辑:张慧磊 陈再重