哈尔滨慰问市见义勇为英雄 树立人人关爱见义勇为新风尚
2018-02-12 08:23:00
 

图片来源:哈尔滨文明网

 2月7日,市委常委、政法委书记任锐忱一行,先后来到奋不顾身抢救火灾受灾群众财产、不慎摔伤致高位截瘫的省见义勇为英雄张春雷和徒手接住从5楼坠落男孩的“最美叔叔”谢尚威家中,为他们送去了慰问金和新春佳节的问候,并借此向全市见义勇为英雄及家人致以节日的问候。

  在张春雷家中,任锐忱详细询问了其工作、生活和治疗情况。交谈中,张春雷说,非常感谢各级政府一直以来的关心和帮助,为他解决了孩子上学及医疗费等困难。任锐忱一边鼓励张春雷要保持自强不息、勇于战胜困难的良好状态,一边要求相关政府部门工作人员千方百计帮助他们解决难题,落实好抚恤政策。

  在谢尚威家中,任锐忱对谢尚威为社会所作的贡献表示感谢,勉励他继续发扬见义勇为精神,在公益事业中再立新功。当了解到谢尚威为妻子治病得到冰城各界援助的情况后,任锐忱要求有关部门按照相关政策,尽快为他们解决住房问题。他表示,要大力宣传我市这些见义勇为英雄的先进事迹,要在社会形成人人崇尚见义勇为、人人支持见义勇为、人人关爱见义勇为的新风尚。(哈尔滨日报 刘丹鹤 记者 梁可心 )

来源:哈尔滨文明网    责任编辑:张慧磊 马佐光