佳木斯东极管弦乐团奏响红色乐章 观众沉醉"红旗颂"
2017-08-29 10:01:00
 

  8月25日晚,佳木斯东极管弦乐团在同江中俄边境文化季奏响交响音乐会。在首席指挥赵晓军指挥下,佳木斯东极管弦乐团为边疆观众演奏了《红旗颂》、《茉莉花》、《山楂树》、《序曲·万泉河水·操练》等经典红色曲目和经典红色歌曲《阳光路上》、《沁园春·雪》、《我爱你中国》、《美丽家园》、《为祖国干杯》等。同江近千名观众享受了一场高雅交响音乐之旅。沉醉在佳木斯东极管弦乐团的音乐家们唇边指尖流淌出的美妙旋律中,一首中国老百姓都认可的《红旗颂》震撼开场。 

 

  佳木斯东极管弦乐团是黑龙江东部地区最优秀的群众文化交响乐团之一,被媒体称为“三江平原最好的管弦乐团””,时长两个小时左右的交响音乐会打破以往“西餐”为主的惯例,将“中国红色音乐”贯穿到底。 

 

 

 

  此次管弦乐团音乐会由同江市委宣传部、同江市文广新局共同主办。佳木斯东极管弦乐团汇聚了佳木斯一批精英演奏员和独唱演员,管弦乐团排出了最强阵容,以比较完整的大编制乐团倾情演出。青春靓丽的主持人曹颖一出场就博得同江观众的好评。 


  音乐会由管弦乐团国家一级指挥、佳木斯大学音乐学院教授、硕士生导师赵晓军执棒,当他站上指挥台时,所有的光华就全部闪亮在他那双神奇的手上,那灵巧的手指指到哪里,哪里就会流淌出灵动的音乐,整个管弦乐团呈现出超凡的默契。 

 

 

 

 

 

 

 

  随着演奏者琴弦上华丽的舞蹈,缈缈琴音时而平缓轻柔,时而又被抛入九天,让观众仿佛置身于和煦的春光里,歌颂党的丰功伟绩,红旗一片席卷人的眼眸;而金珊、迟晓杰、李丽君这三位佳木斯著名女高音黄莺出谷般的清丽歌声,也将观众带入“阳光路上”“我爱你中国”“美丽家园”音乐之中。而徐石的《沁园春·雪》和车振生迟晓杰的《为祖国干杯》,则让观众重温那些激情燃烧的红色经典。 

 

 

 

 

  “同江父老乡亲们,高雅交响乐也送到了我们边陲小城。”而一位白发老者在音乐会结束后,面对团长邢继成和管弦乐团大提琴演奏员、著名作曲家陈志刚先生说:“在我们的面前就是一场音乐盛宴啊!”这位78岁的老者就是家喻户晓的歌曲《山水醉了咱赫哲人》的曲作家谢广富老先生。 (杜边传媒音画杂志)

 

 

来源:黑龙江文明网    责任编辑:李芊慧