这个社区好样的,48位居民组团献血暖人心
发表时间:2021-02-03    来源:湖北日报

  48位居民主动报名,无偿献血11240毫升。1月29日,武汉市江岸区百步亭社区联合武汉血液中心开展无偿献血活动,居民们踊跃献血,为寒冬带来一股暖意。

  当日上午9点半,采血开始。来自百步亭社区怡康苑南区的居民杜颖,第一个挽起衣袖。杜颖在医院从事财务工作,得知献血倡议后第一时间报名。“我在医院工作,看到了血库平时面临的压力,我想为他人、为社会贡献自己的一点力量。”

  现场,参与献血的居民在社区志愿者的引导下有序排队、扫描二维码。填写登记表,测量血压后,居民们在医护人员的引导下进行献血初筛和采血。  

  参与献血的居民中,不少人是母女档、夫妻档、姐妹档。居委会工作人员周丹19岁的女儿放假在家,在周丹鼓励下,女儿一同前来献血。

  “我希望通过这件事,让孩子在日常生活中能有帮助别人的思想,找到自己的社会价值。”周丹说,她和女儿约定好,以后每年母女俩都要一起献一次血,把这件有意义的事坚持下去。(记者王成龙 通讯员史雅琴 江清湲)

责任编辑:杨 学静