湖北十堰:街边设无人爱心礼物站 感谢疫线逆行勇士
发表时间:2020-04-09    来源:十堰文明网

  新冠肺炎疫情发生后,是逆行的勇士为市民遮风挡雨,随着疫情防控形势向好,市民生活逐渐恢复正常,近日,十堰日报传媒集团旗下美食生活运营平台“吃一口十堰”联合湖北省十堰市12个商家,在寿康华悦城门前设立了一个无人值守的爱心站点,商家们捐出奶茶、甜品、鸡汤等作为礼物,感谢医护工作者、环卫工人、外卖小哥、人民警察等疫线逆行勇士。

  外卖小哥在爱心礼物站挑选物品。

  “感谢你们给我们准备了礼物。”昨日10时30分,刚打扫完街道的环卫工曹阿姨走到爱心站点前,挑选了一盒鸡汤。因为疫情原因,曹阿姨包联了一栋楼,每天都要对楼栋的死角进行清洁消杀。曹阿姨告诉记者,她已经很久没休息了,但看到十堰逐步恢复往日的热闹,干起活来也更有劲了。

  不一会儿,几名美团外卖小哥来到站点,有的拿起鸡汤,有的选择了奶茶。“我好渴,你们这是及时雨,真的太感谢了。”说话的是刚入职不久的纪鹏。“我们最多的时候一天能接到100单,有时连喝水的时间都没有,今天好热,谢谢你们提供的水。”今年31岁的纪鹏是在疫情暴发前从外地回到十堰的,后在美团当起骑手。疫情期间,纪鹏没有休息,每天都在为市民送餐、送菜。“家人支持我的工作,我们坚持每天做好两次消毒工作,勤洗手防护得当,也没什么好怕的,更何况我们是为市民服务。”纪鹏表示,那些身处一线的医护人员是他学习的榜样。

  温暖的传递不止于此,两个小时里,共有50多名环卫工人、外卖小哥、民警、快递员参与这场公益活动。一句“谢谢您,辛苦了”,代表了全体市民的心声。(十堰晚报记者 杨天娇)

责任编辑:宋梦 朱丽晨