武汉文明网推出特别策划:你重启 我"湖"航
发表时间:2020-04-08    来源:武汉文明网

  4月8日零时起,武汉市解除离汉离鄂通道管控措施,有序恢复对外交通。这标志着武汉市经济社会活动由“暂停”转向全面“重启”。

  水孕武汉,泽被江城,两江交汇,湖泊点缀。大江大湖大武汉的旺盛生命力、炽热精气神,成就这座坚强不屈的英雄之城。

  2020年,一场突如其来的疫情,让武汉“生病”了。面对疫情,众多医护人员、警察、环卫工人、基层社区工作者、志愿者等挺身而出、勇敢逆行,奋战在战“疫”一线。关闭离汉通道后,武汉人自我隔离,毫无怨言。遍地英雄的武汉,顶天立地的武汉,以果敢和决绝抗击疫情,隔一座城,护一国人!

  从冬天到春天,从雨雪霏霏到春暖花开,武汉迎着春光逐渐苏醒。

  取消“暂停键”,疫情防控不松劲;按下“重启键”,多重守护在身边。

  熟悉的车水马龙、市井烟火、醉美湖光……正迎面而来,大江大湖大武汉焕发勃勃生机。(武汉文明网 卢娟 肖偲偲 祁磊 赵玲玲)

责任编辑:肖偲偲 党建