湖北十堰暖心故事不断 13名心理咨询师帮400多人纾心结
发表时间:2020-04-02    来源:十堰文明网

  抗疫期间,湖北十堰张湾区综治中心组建了心理咨询志愿服务队,畅通心理沟通渠道,创新心理疏导方式,并特别录制心理健康音视频、疗愈音乐、催眠音乐等。两个月来,13名心理咨询师接了两千多个电话,为400多人纾各种心结。

  多疑女子解开心结

  抗疫期间,张湾区综治中心组建了由13名心理咨询师组成的志愿服务队。1月31日热线开通后,便成为纾居民心结的一个渠道。

  心理督导师郝秀玲告诉记者,热线开通初期打电话咨询的多是焦躁不安、内心充满恐惧的市民,有的还怀疑自己染上了病。一天凌晨1点多,一位女士打来电话,说她离婚后和儿子生活,春节期间,儿子被前夫接去住了几天,后来,前夫确诊了,她担心儿子得了病,更担心儿子传染给她,时常感觉胸闷,内心很恐惧。她到医院检查了4次,没有问题,可她就是担心,夜不能寐。“她这是典型的多疑症。”郝秀玲说,她给对方做心理疏导,还发了段静心的疗愈音乐。第二天,该女士又打来电话:“昨天终于睡了个好觉。”

  郝秀玲发现,该女士多疑恐慌的根源,在于她对儿子成长的担忧。随后,郝秀玲又对该女士做了亲子教育、家庭教育等心理疏导,纾其心结。

  崩溃情绪重新平复

  心理咨询师们发现,疫情前期,由恐慌所产生的心理问题较多。随着疫情的进展,疫情带来的各种家庭问题、情感问题、小区矛盾开始显现。

  心理咨询师蔡涛接到过一位物业经理的求助。“他几乎处于崩溃状态。”蔡涛说,这位物业经理管理的小区出现一位确诊患者,患者家属也被隔离了。不久,一名隔离人员回到家中,小区居民觉得隔离期没满就让人回到家里,是物业不作为。为此,小区部分居民开始攻击物业,这让物业经理很委屈。“疫情暴发的时候,清洁工都不敢打扫卫生,我天天在小区里忙碌,不能回家,我的辛苦谁体会过。”

  蔡涛首先肯定这位物业经理的付出,之后进行心理疏导。经过疏导,物业经理的情绪平复下来,又带着物业人员继续投入到小区工作中。之后,蔡涛又进行了几次心理疏导回访,终于让这位物业经理化解了心结。

  心理疏导任重道远

  除了接听热线电话,心理咨询师们还下沉到社区开展志愿服务活动,及时缓解社区志愿者的工作压力,疏导辖区居民焦躁情绪,同时利用QQ群、微信群等线上咨询、直播的方式,定期开展公益性质的心理咨询、心理体验等社会心理服务活动。

  针对防控一线人员心理上出现的不同程度的焦虑、压抑、紧张情绪,心理咨询师及时进行心理疏导和危机干预,通过多种方式使他们科学面对疫情、调适心理、缓解压力。

  郝秀玲认为,随着疫情防控形势向好,居民的心理问题正在逐步化解,但广大医务工作者、一线抗疫人员、社区网格员还会出现一些心理问题。“我们将延长热线电话开通时间,固化热线电话服务方式,争取为更多的居民提供常态化免费服务。同时开展巡回咨询服务,帮那些长期奋战在抗疫一线的医务人员、基层工作者调整心态、缓解压力。”(十堰晚报记者 罗毅 通讯员 徐春晓)

责任编辑:宋梦 朱丽晨