全国各地25支心理援助医疗队抵汉
发表时间:2020-02-28    来源:湖北文明网

  记者从武汉站获悉,2月24日至2月26日,共有25支心理援助医疗队从北京、广东、陕西、安徽、江苏、河南、湖南等地出发乘坐高铁陆续抵达武汉。

  2月26日20时56分,从北京赴鄂的8人心理援助医疗队乘坐G505次列车抵达武汉站。早已守候在车门口的武汉站“头雁”党团突击队员迅速进入车厢,快速将40件医疗物资和设备转运到站台上,随后将8名医务人员引导出站。

  车站联络员在对接需求时得知,赴鄂心理援助医疗队除了携带防护服、N95口罩等医疗物资,还携带了“心理CT”等特殊物资,需要在转运作业过程中防撞、防摔。为此车站优化列车停靠站台、明确搬运注意事项,为心理援助医疗队转运提供细致周到服务。

  据悉,该站“头雁”党团员突击队成立以来,已顺利完成319批次的转运任务,其中包括运送5800余名医务人员和2.5万箱医疗物资。(湖北日报 记者刘宇、通讯员朱梦然)

责任编辑:李欢 朱丽晨