为爱逆行,他们一个月内连续捐赠16次
发表时间:2020-02-27    来源:湖北日报

  在宜昌,有这么一支特别有爱的队伍。他们每天起早贪黑、风餐露宿,在寂冷的疫情风雨中,甘之逆行,洒播温暖。  

  全市各大小医院(卫生院)、社区、各值守点,哪里有困难,哪里就有他们的身影。他们,就是以侨眷彭子珈为会长带领的宜昌市关爱单亲家庭协会的爱心志愿者们。

  

  

  2月25日,在宜昌城区劳动局旁,救援的帐篷里堆满了医用物资。这是彭子珈从孝感义工联仓库拖运回来的第16批捐赠:3600副医用防护面罩、800副医用防护镜、2800瓶身体乳。这些物资全部分发配送给宜昌市仁和医院、宜昌市中心医院、宜昌市三医院、当阳市人民医院等全市21家一线防疫医疗单位。

 

  

  每一批次的捐赠活动,都是一场看不见的“战疫”。在他们持续不断地努力下,29天的抗疫支援,先后发放募捐防疫物资16批次,募集到活性炭口罩20万只、一次性医用手套6万只、无创呼吸机44台、雾化器70台、血氧仪180台、对讲机320台、酒精132桶和消毒液340桶及其他物资,总价值410余万元,惠及全市60余家防疫单位。

  不忍心彭子珈独自一人在外奔波,她的老公张先生从开始的反对到后来的理解,再到现在的全程参与,他也默默无闻地当上了志愿者、搬运工、驾驶员。哪里有她的影子,哪里就有他的脚步,“夫妻档”成为捐赠活动中一道最靓丽的风景线,是最无畏与坚守的志愿者。

  

  日前,宜昌市二医院、枝江人民医院、秭归人民医院、伍家岗区大公桥街办等受援单位纷纷给关爱单亲家庭协会发来《感谢信》,赞扬她们雪中送炭,是抗“疫”先锋。(视界网胡华春 柳钢)

责任编辑:王 钰