武汉,五峰“挺你”!
发表时间:2020-02-22    来源:湖北文明网

  五峰牛庄乡志愿者坚守高山之巅的管控点

  风里,雪里,我们一起并肩战“疫”

  自疫情防控工作开展以来,湖北省宜昌市五峰广大党员干部、土家山寨的新时代文明实践志愿者们积极行动,群防群控,万众一心,共抗疫情。竭尽全力为群众营造一个安全、有序的环境。

五峰金谷村镇银行志愿者晚间在卡点上坚守

  1月31日以来,五峰新时代文明实践志愿者积极弘扬志愿服务精神,先后有6000余名志愿者主动请缨、走上防控一线,充分彰显爱心善意和责任担当,成为联防联控、群防群治的重要力量。

  在严峻的疫情面前,志愿者们不惧风雨,日夜坚守,摸排人员、张贴公告、监测体温、派送物资,为广大群众送上党和政府的温暖与关怀。

五峰长乐坪镇志愿者在风雪中给疫情防控宣传车上链条

  尤其是2月15日,五峰气温骤降,风雪交加。在寒风凛冽大雪纷飞中,志愿者们仍然在自己的岗位上默默坚守,冒着风雪防控疫情,用暖红的背心和袖章为疫情阴霾增添了一抹亮色。

  “病毒不退,我不退!”是他们郑重庄严的共同承诺。

  武汉兄弟,我们与你们并肩前行、共同抗“疫”。

  歌里,舞里,我们为你们“加油助力”!

  疫情紧迫,病毒肆虐,距离可以阻隔病毒,却阻隔不了爱。

  “啊爱满中华,真情暖天涯,我们是相亲相爱的一家,你的健康,是我最深的牵挂……”

五峰新时代文明实践志愿者接力舞蹈为武汉加油

  面对新冠病毒性肺炎重大疫情,被隔离在家的湖北省土家族(五峰)歌舞剧团舞蹈队的新时代文明实践志愿者们接力跳起舞蹈《爱满中华》,用自己的方式向奋战在前线的英雄致敬,为同胞祈福,为中国加油!

  连日来,身为基层文艺工作者,五峰音乐家协会和湖北省土家族(五峰)歌舞剧团的创作者们也没有停下脚步,他们先后为疫情防控斗争携手创作歌曲《爱满中华》《一袭白衣》《花开宜昌》《冬天的白衣天使》,深情讴歌为了抗击疫情逆行的医护人员、公安干警、各级志愿者等,以歌曲和舞蹈为我们的战“疫”摇旗呐喊、加油打气。

  武汉友人,我们与你们心手相连、共克时艰。

  蔬菜,腊肉,我们倾其所有驰援

  “我们也没有什么别的好东西,就想把地里的新鲜菜都送去,让他们和咱一样每顿都有新鲜菜吃。”2月14日晚,满载渔洋民众深情厚谊的三辆大卡车从渔洋关镇人民政府出发,驰援400公里,为武汉市洪山区、江夏区送去近40吨“爱心蔬菜”。

湾潭镇为武汉市硚口区送去89吨爱心蔬菜

  与此同时,五峰湾潭镇、五峰镇、长乐坪镇、仁和坪镇、牛庄乡、傅家堰乡也纷纷行动,乡亲们从雪地里拔萝卜、选白菜,拿出冬藏的土豆、红薯、南瓜,取下炕上的腊肉、猪蹄,翻出家里的山货,纷纷慷慨解囊、无私捐助。

  2月17日,7辆满载83.5吨新鲜蔬菜和6吨腊肉的卡车从湾潭镇出发,经统一调配发往武汉市硚口区,助力武汉后勤保障。

  2月19日,8辆满载130吨腊肉、白菜、萝卜、土豆等土家山货的货车从五峰镇出发,驰援武汉市江汉区和新洲区。19日一同出发的,还有来自仁和坪镇满载20吨腊肉、蔬菜的货车车队,驰援武汉市黄陂区、青山区。

渔洋关镇为武汉市洪山区、江夏区、宜昌西陵区送去40吨爱心蔬菜

  2月20日,4辆满载50多吨腊肉、蔬菜的加长物资车从海拔1600多米的牛庄乡出发,带着牛庄乡7000余名乡亲的深情驰援武汉市新洲区。

  2月21日,满载85吨腊肉、蔬菜的物资车从长乐坪镇发出,连夜驰援武汉市武昌区、蔡甸区。

  2月22日,傅家堰乡的乡亲们自发捐赠了120吨腊肉、蔬菜和水果,装了满满9卡车,即将驰援武汉市东西湖区、东湖风景区人民。

长乐坪镇为武汉市武昌区、蔡甸区送去爱心蔬菜85吨

  目前,五峰各乡镇还在接连行动着,爱心接力仍在继续……

  武汉亲人,20万土家儿女与你们同在,我们共迎春暖花开!(五峰县文明办)

责任编辑:王炯 陶恒