湖北省宜昌市委宣传部赴当阳走访慰问道德模范
发表时间:2020-01-16    来源:宜昌文明网

 

  1月14日,湖北省宜昌市委宣传部副部长邹正海一行来到当阳市,走访慰问道德模范郑琦和“宜昌市新时代好少年”王泽阳,为他们送去党和政府的温暖以及社会各界的关心。当阳市委常委、宣传部长李敏参加慰问。

  家住当阳市王店镇朝阳观村七组的王泽阳,即将年满13岁。5年前,因父亲瘫痪卧床,母亲离家出走,奶奶年迈体弱,年幼的小泽阳坚强独立,不仅辛勤操持家务,并主动承担起照顾父亲的责任,用弱小的身躯撑起了半个家。先后获评“宜昌楷模”、“宜昌市新时代好少年”。

  见到众人前来,王泽阳和奶奶不顾寒风凛冽,迎上前来招呼大家进屋喝茶。

  年货准备得怎么样了?过年有没有肉吃……小泽阳家里的生活是大家最关心的事情。“腊肉还有30多斤没吃完,姑娘又送来了半头猪。”王泽阳的奶奶揭开冰柜,指着满满的年货储备告诉大家。

  “感谢国家政策好,现在读书、看病都有保障,还有这么多好人帮助,请大家放心,我们的生活一定会越过越好。”王泽阳奶奶的脸上,掩饰不住幸福的喜悦。

  王泽阳家里的变化,让慰问组一行看在眼里,喜在心上。邹正海称赞他是当之无愧的“新时代好少年”,并为王泽阳送上慰问金,鼓励他要保持积极健康、乐观向上的生活态度,不断用知识充实自己,早日成为有用之才,回报社会。

  随后,邹正海一行前往庙前镇桐树桠村,看望慰问道德模范郑琦老师。

  四十多年来,郑琦把无尽的爱给了农村的孩子,同时把教育从校园延伸到社会,感动激励着一方人,纯洁净化了一方土。数十年来,他先后被授予“全国师德楷模”、“全国精神文明建设先进个人”、“全国五一劳动奖章”、“全国关心下一代先进个人”、“全国道德模范提名奖”、“中国好人”、“湖北省道德模范”等荣誉称号。

  “您一心扑在红领巾事业上,我们都要向您学习。”在参观了郑琦乡村少年宫,听取了少年宫开展活动情况介绍后,邹正海连声称赞郑琦真是大家学习的好榜样。

  邹正海为郑琦送上慰问金,嘱咐他保重好身体,继续充分发挥榜样力量,办好乡村少年宫,带动更多的志愿者,为教育事业和未成年人思想道德教育工作奉献余热。

  走访过程中,邹正海还调研了王店镇中心小学乡村少年宫建设情况。(宜昌文明网 通讯员牛运洪)

责任编辑:乔奇 贾玉韬