大片代言城市文明 武汉"留住最美文明瞬间"摄影大赛揭晓
发表时间:2019-12-27    来源:武汉文明网

  近日,武汉“留住最美文明瞬间”摄影大赛评审揭晓。经专家评审,44幅作品分获一、二、三等奖和优秀奖。

  2019年2月以来,武汉市文明委在全市广泛开展迎军运“四个百万”活动,塑造文明、和谐、智慧、整洁城市形象。为深入推进“四个百万”活动,充分展示军运会期间城市文明建设生动景象和市民群众良好文明素养,武汉市文明办于3月底举办“留住最美文明瞬间”迎军运摄影大赛。经广泛征集,共收到参赛作品1300余幅。

武汉举办“留住最美文明瞬间”摄影大赛 图片来源:武汉文明网

  此次摄影大赛以“留住最美文明瞬间”为主题,面向社会征集2019年以来围绕迎军运深入开展“四个百万”活动过程中广大摄影爱好者创作的优秀作品。摄影作品聚焦城市道路洁化、立面美化、景观亮化、水体净化、生态绿化等环境整治提升成果,聚焦各行各业积极参与迎军运文明创建活动的生动场景,聚焦文明服务、文明观赛、文明交通、文明出行、文明旅游、志愿服务、低碳生活等日常文明行为,展现文明城市风采,彰显文明生活之美。

  大赛期间,承办方武汉文明网制作“留住最美文明瞬间”迎军运摄影大赛专题,实现参赛作品线上上传;“文明武汉”微信公众号定期发布优秀参赛作品,从不同角度展示武汉迎军运最美文明瞬间。本次大赛一等奖作品《金光大道军运村》描绘的是世界军运会历史上首个集中新建的运动员村,彰显着武汉的匠心、智慧和真诚。军运村附近灯光璀璨,万盏华灯连成一条闪亮的灯光带,让作者张红霞定格这一壮美的景象。

  一等奖作品《赛场上的暖人瞬间》获奖者胡伟鸣感言,军运会期间拍摄了很多照片,但印象最深刻的还是志愿者,“他们是赛场内外最靓丽的风景线,彰显我们文明城市的风采”。谈及获奖作品,他回忆,当天,在女篮赛场上,一名外国球员意外受伤,志愿者“小水杉”在第一时间出现,协助搬扶受伤运动员,兵兵也来安抚运动员。大家及时救护运动员,细心照料,让人心头一暖。“我快速按下快门,记录这个暖人瞬间”。(长江日报 记者汪甦 通讯员祝捷)

《赛场上的暖人瞬间》 胡伟鸣 摄

《万人徒步迎军运》 陈利安 摄

《指引征程》 龙庆 摄

《撑起一片无雨天》 李鹏程 摄

《拾秋》 贾春莲 摄

《金光大道军运村》 张红霞 摄

《义务讲解显真情》 胡军 摄

《让共享单车“回家”》 曾倩雯 摄

《歌唱祖国》 张斌 摄

《鱼米之乡》 柳斌

《全民健身迎军运》 张传明 摄

责任编辑:肖偲偲 张殊凡