礼赞新时代 武汉市百步亭社区千人同唱《我和我的祖国》
发表时间:2019-09-18    来源:武汉文明网

  9月17日,百步亭社区党员、群众、志愿者及培训班学员等1000余人齐聚一堂歌唱祖国,唱响爱国情,礼赞新时代! 图片来源:武汉文明网

  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”9月17日晚,武汉市百步亭社区党员群众服务中心人潮涌动、歌声飞扬,社区党员、群众、志愿者及培训班学员等1000余人齐聚一堂歌唱祖国,唱响爱国情,礼赞新时代!

  当天,百步亭社区9个居委会、社区合唱团依次登台,为观众献上了一场红色经典歌曲视听盛宴,《我和我的祖国》《保卫黄河》《共筑中国梦》等一首首耳熟能详经典曲目,让人热血沸腾、激情澎湃,大家情不自禁地跟着合唱、互动,用歌声表达对祖国深深的祝福与热爱。

百步亭社区二居委会带来合唱歌曲《爱我中华》。图片来源:武汉文明网

  “这次千人合唱活动太有意义了,我们的合唱曲目是《爱我中华》。没有国,哪有家;没有家,哪有你我,我们希望通过歌声表达对祖国的爱,祝福祖国繁荣昌盛。”参与合唱的居民孙朝娟说。

  活动现场,85岁高龄的老党员王福生难以抑制喜悦和激动,挥动着手中的五星红旗,饱含深情地歌唱。虽然王福生老人已是耄耋之年,但坚持参与每一次排练,从未缺席。一次排练间隙,社区工作人员劝他到室内休息,他说:“我能参加社区举办的新中国成立70周年千人大合唱活动,我感到无比光荣,我一定要以饱满的精神参与演出,歌唱伟大祖国!”王福生老人朴实的话语让现场志愿者、居民感动不已。

百步亭社区景兰苑带来七律《长征》。图片来源:武汉文明网

  “老一辈革命先驱为我们开辟了新天地,今天新时代的使命须由我们年轻党员扛,我们要学习老一辈的光荣传统,坚定信念,永不退缩,为实现‘中国梦’贡献出自己的一份力量。”百步亭社区在职青年党员邵剑昭满怀深情地说。

  2014年大学毕业后,邵剑昭将党组织关系转到社区,主动到社区报到,认真履行党员职责,积极参与社区活动,服务居民,为社区困难家庭捐款、捐物,送去温暖。他充分利用业余时间,在公司和社区之间来回奔波,参与排练。

百步亭社区悦秀苑带来合唱歌曲《美丽武汉欢迎你》。图片来源:武汉文明网

  “我们合唱的曲目是《美丽武汉欢迎你》,马上军运会就要在武汉举办了,唱起这首与武汉、军运息息相关的歌曲,更能激起爱武汉、爱祖国的情感。”参与演出的红色物业员工代表陈德忠说。

  “虽然我们家只有我一个人上台演出,但是我们全家人都一起学唱了这首歌。”预备党员、社区志愿者姜宝兰骄傲地说,姜宝兰家庭是一个四世同堂的警察家庭,她的老伴和孩子都从事警务工作,平时工作繁忙,家里还有一位88岁的母亲需要她照顾。但是得知她要参加社区千人合唱活动,家人都非常支持,老伴更是主动请缨成为“后勤部长”,解除了她的后顾之忧,专心参与到合唱排练中。

孩子们参与活动。图片来源:武汉文明网

  姜宝兰的孙子今年5岁,在姜宝兰潜移默化的影响下,孙子也学会了《我和我的祖国》等红色歌曲,“平时我就经常带着孙子参加社区主题活动,以后我会将爱国爱家的家风家训一代一代传承下去。”姜宝兰说。

  据悉,本次活动旨在庆祝新中国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过同唱经典歌曲,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,展现社区老百姓爱党爱国的热情。(楚天都市报 记者陆缘 李辉 实习生宋子钰 通讯员史雅琴 熊婕 图片童汉莲 李姗)

责任编辑:肖偲偲 朱丽晨