湖北枝江启动“烟头革命” 助力文明城市创建
2019-08-27 11:05:00
 

  烟头,是城市中不起眼的垃圾,也是人们最习惯乱丢乱弃的垃圾。但是一个小小的烟头,也会直接影响到整个城市的形象。8月26日,湖北省宜昌枝江市马家店街道丰坪巷社区联合北山超市在其商业大楼店、青松店正式启动“烟头革命”试点。

  “烟头革命”主要是通过发动广大市民群众收集废弃烟头,1斤干燥的烟头可以兑换15元北山超市购物卡或等价商品的方式,起到引导市民养成不乱丢烟头习惯的作用。

  “抽完的烟头再也不担心没地方丢了,没想到还可以兑换商品。”北山超市前路过的黄师傅在观看超市前的展牌时说到,“‘烟头革命’活动,我看蛮好的。”这只是“烟头革命”活动启动时,众多群众的一个缩影。

  自活动开展以来,引起广大居民群众的浓厚兴趣,不少居民在活动现场驻足询问、了解活动内容。截至目前,共收集居民兑换烟头近10斤,发放创城宣传单700余份。枝江市通过开展“烟头革命”活动,持续宣传全市创城相关知识,引导更多的居民自觉维护环境卫生。

  据悉,该市开展创建全国文明城市工作以来,充分发挥主战场、主阵地作用,坚持创建为民、创建惠民,通过创建,基础设施进一步完善、城区市容市貌进一步改善、市民文明素质进一步提升,创建成果正在惠及市民,市民的获得感和满意度显著提高。(宜昌文明网 通讯员吴玮玮)

来源:宜昌文明网    责任编辑:乔奇 党健
中国精神文明网网站©版权所有