武汉市百步亭社区"萌娃"创作DIY图画 "告白"伟大祖国
2019-08-01 08:21:00
 

  7月30日下午,武汉市百步亭社区妇联举办“我和我的祖国”家庭书画展示暨百步亭社区“妇女之家”服务大比拼活动,来自百步亭社区9个居委会的近百位“萌娃”在家长的陪伴下,用手中的画笔描绘祖国最美图画,“告白”伟大祖国,表达了对伟大祖国的热爱之情。

百步亭社区“萌娃”创作DIY图画 “告白”伟大祖国 图片来源:武汉文明网

  “这个作品是我和妈妈共同合作完成的,我们在太阳上绘制了镰刀和斧头,表达我们中国在共产党的领导下,自力更生团结拼搏,从胜利走向辉煌。画中宇航员在‘天宫号’上挥舞着五星红旗,代表着我们在五星红旗的指引下,开拓创新,从繁荣走向富强。”今年11岁的韩睿旭向大家介绍了自己的作品《我与祖国共成长》,他别出心裁的将作品画在T恤上。

母女俩共同绘出对祖国的热爱 图片来源:武汉文明网

  活动现场,在家长的带领下,孩子们用心创作,不亦乐乎,以我和我的祖国、美丽晾晒、垃圾分类等为主题,通过构思创作、填色、渲染,将鲜红的国旗、壮丽的天安门、高耸入云的龟山电视塔融入作品中,一幅幅生动有趣书画作品便跃然纸上。

  “通过学习我认识到保护环境的重要性,所以我画了这幅《垃圾分类》,想让大家一起参与到保护环境活动中,做好垃圾分类,共同维护我们赖以生存的环境!”9岁的彭轶说出自己的创作心声。

选手们自豪地展示绘画作品 图片来源:武汉文明网

  “我绘画的主题是‘美丽晾晒’,我把我和弟弟帮妈妈文明晾晒的场景画在扇子上,向大家宣传文明晾晒、美丽晾晒。这个活动我觉得非常有意思,一方面让我了解到文明晾晒的意义,另一方面增强了我的绘画能力,我觉得特别好玩。”今年8岁的谢瑾帆拿着自己的作品骄傲地说。

  当天,百步亭社区书法协会的志愿者们现场对作品进行点评和评选,45户家庭分别获得最佳构图、最具潜质、最佳色彩、最佳内涵、最佳视觉奖。参加活动的家长们纷纷为活动点赞,“这次活动不仅锻炼了孩子的动手能力与想象力,同时丰富了孩子的暑假生活。”(武汉文明网 熊婕)

来源:武汉文明网    责任编辑:刘腾腾 张殊凡