湖北省“城乡垃圾治理监督举报平台”启用
2019-05-05 10:05:00
 

  看到街头路旁、田间地头有垃圾没清理干净怎么办?请掏出手机,随手拍照举报。4月26日从湖北省住建厅获悉,“湖北城乡垃圾治理监督举报平台”已启用。

  举报方法很简单,打开微信搜索“湖北城乡垃圾治理监督举报”小程序,点击“监督举报”菜单,将看到的环境卫生脏、乱、差现象拍摄并上传,注明所在地区详细地址,后台工作人员将及时整理相关消息,反馈给相关部门进行整改。

  有关城乡垃圾的事项都可举报,特别是农村沟渠、田间地头、房前屋后、村庄边际、景区周边、城乡接合部等地未及时清理的积存垃圾,是重点关注部位。如果看到有人乱倒垃圾或是有相关线索,也可投诉举报。

  湖北省住建厅相关负责人称,对举报的问题,将通过湖北城乡垃圾无害化处理工作信息平台,逐级通报到问题所在地进行核实。对核实确定的问题,按照分工职责,交给有关单位、部门或个人限期整改,一般整改时间不超过5个工作日,整改完成后的照片要上传到监督举报平台。监督整改落实情况,纳入全年工作考核评比,对进度慢、效果差的地方会进行专项督导。 (湖北日报 记者彭一苇、通讯员陈劲松、雷华)

  

来源:湖北文明网    责任编辑:王炯 张殊凡