湖北鄂州:立德树人 新时代全面加强师德师风建设
2019-04-29 10:20:00
 

  为深入贯彻落实党的十九大精神,立足于立德树人根本任务,4月1日起,鄂州市在全市校园内举办“师德师风宣誓”主题活动,着力提升思想政治素质,全面加强师德师风建设,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。

  鄂州市第一中学举办师德师风宣誓承诺活动

  4月1日,鄂州市第一中学开展了以“四有好老师,做好引路人”为主题的师德师风教育活动。

  活动中,全体教师紧握右拳,面对师德师风誓词肃立,庄严宣誓。宣誓仪式热烈而鼓舞人心,奏响了该校师德师风教育教学活动的新乐章。宣誓完毕,全体教职员工在师德师风建设承诺书上郑重签下了自己的姓名。该校校长朱火芬要求,要紧跟时代步伐,不断提升自我修养,争做新时代合格、优秀的教师。老师们纷纷表示,一定牢记“学高为师、身正为范”的职业操守,以实际行动维护教师的良好社会形象,做人民满意的教师,为办人民满意的学校作出自己的贡献。

  落驾坪小学全体教师学习贯彻“十项准则” 争做“四有”好教师

  4月7日,鄂州市落驾坪小学为进一步加强师德师风建设,更好地规范教师教育教学行为,组织教师专题学习《新时代中小学教师职业行为十项准则》,强化教师自我约束、规范职业行为、提升教师自我修养。

  通过开展专题学习活动,老师们纷纷表示,在以后的工作和生活中一定做到严于律己、恪守师德,努力提高自身的师德修养,争当“四有”好老师,一心一意教书育人,努力培养学生的品格,引导学生刻苦学习知识、创新思维,争当祖国需要的时代新人。

  西山街道各学校举办师德师风承诺宣誓活动

  4月11日,西山街道各学校组织全体教师进行了师德师风承诺宣誓仪式。

  此次活动,西山街道各学校全体教师牢固树立“育人为本、德育为首”和“师德是教师最重要的素质”的观念,并在国旗下庄严宣誓,许下自己最真诚的诺言:不忘初心,做人民满意教师。

  梁新屋小学举办师德师风建设宣誓活动

  4月12日上午,西山街道梁新屋小学全体教职工在学校校长洪长营带领下举行了庄严的师德师风建设宣誓活动。

  此次活动结束后,教师们纷纷表示要认真做好本职工作,用实际行动践行自己的承诺,不断反思,警示自己,将誓词的要求渗透具体行动中,在社会上树立良好的梁小师德师风形象。

  七里界中心小学举办师德师风承诺宣誓活动

  4月12日上午,鄂州市西山街道七里界中心小学组织全体教师进行了师德师风承诺宣誓仪式。

  通过此次师德承诺宣誓仪式的举行,老师们纷纷表示:一定牢记习主席“四有”好教师的嘱托,树立育人为本的教育理念,用对教育事业的满腔热爱,信守师德规范,为办人民满意的学校作出自己的贡献。

  鄂州市第二幼儿园举办师德师风宣誓活动

  坚守承诺,共筑师魂。为扎实推进作风建设以及教师队伍师德师风建设,4月12日,鄂州市第二幼儿园举行了一次别开生面的师德宣誓活动。

  宣誓后,老师们兴致勃勃的在画布上按下指纹,作出承诺:梅枝上一朵朵殷红的承诺,是一份责任,是一种使命,承诺不仅牢牢印在画布上,更深深刻进每位教师心里。二幼的书香校园里又增添了一处美景。

  这次宣誓活动,对老师们的心灵是一次洗礼。大家纷纷表示,在今后的工作中会继续以砥砺奋进的精神面貌、毫不懈怠的责任担当、立德修身的作风品质,把爱和热情奉献给孩子,让孩子们成为二幼最亮丽的色彩!

  教师发展,师德为要。鄂州市通过举办“师德师风宣誓”主题活动,积极营造师德师风建设良好环境,引导广大教师做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。(万敏健 综合)

来源:鄂州文明网    责任编辑:梦婷 张殊凡