传文化聚民心 湖北枝江70名"非遗"传承志愿者走进田间地头
2019-04-19 09:38:00
 

  4月13日,湖北省枝江市“非遗”展演活动在问安镇同心花海热闹上演,来自枝江及周边县市的70余名“非遗”传承志愿者通过精彩的表演,向现场5000余名群众近距离传播了枝江优秀传统文化。

  本次活动由枝江市新时代文明实践中心办公室、枝江市文化和旅游局、问安镇人民政府主办,由枝江市文化馆指导,问安镇综合文化服务中心承办,旨在学习贯彻党的十九大和习近平讲话精神,着眼基层,传播优秀传统文化。活动特邀五峰县打溜子文艺团队和宜都市民间吹打乐班参加展演,让枝江本土民间艺人与兄弟县市民间艺人相互切磋学习,增进艺人之间的沟通和交流。

  参加本次展演活动的11个节目,既有枝江市和宜都市传统民间吹打乐、五峰县打溜子、枝江楠管,还有锣鼓、表演唱等,内容精彩、形式多样,给广大群众献上了一道传统文化大餐。

  据悉,自新时代文明实践活动启动以来,枝江市高度重视文化传承工作,积极开展文明实践。成立了“枝江市乡土文化博物馆”“枝江市乡土文化保护交流中心”,培育各类民间文艺团体、协会,已注册57个社团、社员3511人,其中50人以上的社团27个,活跃在第一线的文艺爱好者达到2万多人,覆盖居民群众5万余人。仅春节以来就举办全市性的文化活动15场(次)。(枝江创城办)

来源:湖北文明网    责任编辑:李欢 朱丽晨