潜江“爱心包子铺”引关注 火车站发放免费早餐温暖回家路
2019-01-24 09:34:00
 

  “刚从外地坐了几个小时的车回家,一到家乡就看到家乡热腾腾的免费包子,瞬间感受到了家乡的热情和温暖。”吃着热气腾腾的包子,市民毛先生满足的说! (图片来源:潜江文明办)

  “您吃早餐没有,这边有免费的爱心包子,快来尝尝吧。”1月22日清晨,潜江市火车站出站口前一间红色的“爱心包子铺”引人注目,热腾腾的蒸汽从10多层的蒸笼里不断往外冒,吸引着来往乘车旅客和工作人员排队领取。

  火车站工作人员尹琦领到热腾腾的包子后笑着说:“自己平时上班时间很早,工作也比较忙,有时候没空吃早饭,能够在寒冷的冬天吃到一份热包子,身体都暖和了不少。”

  碰上着急赶火车的旅客,志愿者们还会迅速将包子装好送到他们手中。“忙着赶车还没来得及买早餐,没想到了车站还能碰到这样的好事,这个活动方便了赶车的旅客,办得真好。”正准备从潜江回汉川的樊芳女士从志愿者手中接过包子,连声称赞。

  “我们天不亮就上岗了,扫完广场,大冷天也冻得慌,来在这里领几个热腾腾的包子,吃了接着干活,就暖和多了。”环卫工人满足地说。(图片来源:潜江文明办)

“我们幼儿园也有这个包子,好吃。”吃着美味的包子,小朋友满足地说。(图片来源:潜江文明办)

  上午8时许,一趟抵达潜江站的列车到站,旅客们陆续出站,看到有包子铺,上前便问“多少钱?”得知是免费的爱心包子,旅客们连连道谢,有的还举起手机拍照发朋友圈。“一到家乡就能吃到热腾腾的包子,几个小时的旅途劳累都轻松不少。”刚从云南打工回来的市民毛绍山表示,希望这个活动能够一直办下去。

  “能不能再给我一份,儿子媳妇儿马上到站了,我给他们留一份。”孩子奶奶激动的说,“孩子爸妈从去年正月外出打工,已经一年没回家了,今天丫丫听说爸妈要回来,大清早一起床就赶过来了,也没顾着吃早饭,没想到在火车站就能吃上美味的爱心包子,觉得特别温暖”!图片来源:潜江文明办)

潜江“爱心包子铺”公益活动启动(图片来源:潜江文明办)

  共青团潜江市委副书记李晨介绍,“爱心包子铺”是团市委、市青年企业家协会和市志愿者协会主办的一项品牌活动,至今已经举办5届,本届活动将一直持续到2月1日。今后,他们还将发动爱心企业家积极参与捐资助学、脱贫攻坚等活动,充分展现当代潜江青年企业家建设家乡、回报社会的责任和担当,同时也希望更多爱心人士参与其中。(湖北日报全媒记者 彭磊 通讯员 马煜)

来源:湖北文明网    责任编辑:李欢 王楠