十堰举行"新时代好少年"先进事迹发布会 20少年受表彰
2018-09-10 09:25:00
 

活动现场。

  9月7日下午,由十堰市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委主办的十堰市2018年“新时代好少年”先进事迹发布会在东风小学举行,经层层推荐、评选和综合评定,决定授予王阵等10名学生“新时代好少年”称号、乔启帆等10名学生“新时代好少年”提名奖。

  为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,激发全市广大学生爱国主义情怀,培育和践行社会主义核心价值观,十堰决定在未成年人中开展2018年“新时代好少年”学习宣传活动。

  十堰全市中小学校以“扣好人生第一粒扣子”为主题,推出了一批事迹突出的青少年典型,引导广大未成年人向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

  活动采取学生自荐、同学互荐以及老师、家长和社会推荐等方式,推选表现突出的优秀代表,树立“新时代好少年”学习宣传典型,发挥好示范引领作用。各地每季度向市文明办推荐1名本地候选人。经由下至上层层推荐,全市共收到上报候选人79人,初选入围35人,经过综合评定与评选,决定授予王阵等10名学生“新时代好少年”称号、乔启帆等10名学生“新时代好少年”提名奖(详见下表)。

  据了解,凡入围省级和中央选定的“新时代好少年”的,其本人所在的学校将在省、市级文明单位(校园)及全国文明校园评选推荐测评中予以适当加分。  

  (十堰晚报 记者 蒋辉)

来源:十堰文明网    责任编辑:张殊凡 任 紫薇