湖北宜昌市委常委、宣传部长王国斌走访慰问道德模范刘发英
2018-01-31 11:09:00
 

宜昌市委常委、宣传部长王国斌慰问全国道德模范提名奖获得者刘发英。图片来源:宜昌文明网

  1月23日,宜昌市委常委、宣传部长王国斌赴长阳慰问第六届全国道德模范提名奖获得者刘发英。

  刘发英是长阳土家族自治县花坪小学副校长。从2005年开始,她以“英子姐姐”为网名开展网络助学,并首创全透明的“一对一”网络助学模式,搭建起网络公益的信义桥梁。起初,她满怀爱心,却遭遇质疑,但她不改初衷,用12年的执着与真诚书写了一段网络助学诚信传奇。截至2017年底,她共结识爱心网友1800多名,募集爱心资金1825.2万元,资助贫困生2862名。

王国斌参观刘发英的工作室。图片来源:宜昌文明网

王国斌与刘发英交流。图片来源:宜昌文明网

  在参观了刘发英的工作室、了解了她的助学事迹后,王国斌说,刘发英是精神文明建设的标杆,是教书育人的楷模,是精准扶贫的代表,是共产党员的榜样,传递了满满的正能量,她的精神值得全市人民学习。(记者 雷春桃)

来源:宜昌文明网    责任编辑:张慧磊 赵 伟