湖北宜昌市文明办率全国文明单位走访慰问道德模范李广佳
2018-02-06 19:10:00
 

宜昌市委宣传部副部长、文明办主任邹正海,全国文明单位相关负责人走访慰问道德模范李广佳。 付蓓蓓 摄

  2月6日,宜昌市文明办率全国文明单位走访慰问第六届全国道德模范提名奖获得者李广佳。市委宣传部副部长、市文明办主任邹正海受市委常委、市委宣传部长王国斌委托,为李广佳送去了新春问候和3万元慰问金。全国文明单位宜昌人福药业、市国税局、市地税局、农行三峡分行和三峡日报传媒集团的相关负责人也参加走访慰问,共赠送帮扶资金13万元,被套物资40床。

 

市委宣传部副部长、文明办主任邹正海为李广佳送去慰问金。 乔奇 摄 

  李广佳50年坚持学雷锋,发起成立全国第一个学雷锋协会,自创“南泥湾”残疾人生活园和救助中心,被誉为“当代雷锋”。被收留的精神残疾人,在进行药物治疗之余,还在李广佳的组织下开展简单的生产劳动,享受“家”的温暖,生活得体面且有尊严。目前,已先后接纳救助各类残疾人近4000人次。

座谈会现场 乔奇 摄

邹正海一行参观三峡南泥湾残疾人生活园 乔奇 摄

  当天下午,邹正海一行驱车近两个小时,翻山越岭,来到位于夷陵区三斗坪镇务河村的三峡南泥湾残疾人生活园。座谈会上,邹正海详细询问了生活园的运作情况,对李广佳救助残疾人、发挥道德模范的典型带头作用表示感谢。了解到生活园面临的困难问题,邹正海表示将进一步加大学习宣传和帮扶关爱的力度,并现场协调相关部门迅速将问题落实,全力支持李广佳把好事办得更好。随后,邹正海一行走进生活园,在李广佳的介绍和带领下,参观了菜园、果园、休息室、娱乐室等地,详细了解了生活园里残疾人的生活情况。

  宜昌市残联理事长张在印、夷陵区委宣传部、夷陵区文明办、夷陵区民政局、三斗坪镇相关负责人也参加了本次走访慰问活动。(记者 乔奇)

宜昌人福药业赠送帮扶资金3万元 付蓓蓓 摄

市地税局赠送帮扶资金3万元 付蓓蓓 摄

市国税局赠送帮扶资金3万元 付蓓蓓 摄

农行三峡分行赠送帮扶资金3万元 付蓓蓓 摄

三峡日报传媒集团赠送帮扶资金1万元和被套物资40床 付蓓蓓 摄

来源:宜昌文明网    责任编辑:张慧磊 赵 伟