感受新生活喜看新变化 武汉市民用笑脸为美好家园代言
2017-11-17 09:43:00
 

  五年来,武汉市江夏区发生翻天覆地的变化。生活在这里的居民们,都能亲身感受到自己身边的“每天不一样”。有的人对自己坚守的岗位更加热爱,有的人虽住在农村却感觉比城里还好,有的人相信江夏的未来更美好而选择定居在此,还有的人憧憬着建设中的江夏更美、环境更宜人……他们对城市的期待各不相同,但无不是把自己放进这里,与城市共同生长。 今年,武汉市江夏区在全区征集“最美百姓笑脸”。活动受到江夏居民们热烈欢迎。精选的200余张笑脸照片里,19张笑脸脱颖而出。极具感染力的笑容里,既有皱纹中丰收的喜悦,也有稚嫩中的无忧无虑。 最真不过笑颜,这是对家园和时代最好的注解。或抿嘴微笑,或开怀大笑,他们用笑脸为武汉、为江夏的新生活新变化代言。

  谢东香,61岁,江夏五里界小朱湾村民。图片来源:长江日报 万秀芹 摄

  小朱湾没改造前,我在家里种庄稼。现在来小朱湾游玩的人多了,我就在家门口卖点自家种的枇杷。儿子开了家农家乐餐馆,生意不错,买了两台车。现在比过去好过多了,我们农民住在这里比在城里还舒服。

  夏继林,47岁,大桥新区财政所工作人员。图片来源:长江日报 孙茂铨 摄

  7月15日,我们骑行宣传创建文明城市复查活动。6年前我就开始参与户外活动,还组建了江夏徒步队,每周二、周四都和队友在环山公路上徒步。江夏修建了环山公路后,我们户外爱好者又多了一个好去处。

  饶旋,17岁,江夏实验高中高二(3)班学生。图片来源:长江日报 王运良 摄

  学校举办的国际文化节中,每个班级代表不同国家进行交流。饶旋的班级代表俄罗斯,为吸引更多关注,饶旋和同学戴上漂亮的面具招揽顾客,效果非常好,一天卖出了800元的俄罗斯食品。

  潘维,29岁,乌龙泉街道派出所民警。图片来源:长江日报 李鹏程 摄

  9月份刚结婚,老公是黄陂分局的民警,我们一个在最北,一个在最南,但只要心在一起,距离不是问题。我们对现在的生活和工作已经很满足。我们都是警察,能够相互理解,希望自己的工作能给更多人帮助。

  陈春芳,45岁,江夏实验小学语文老师。图片来源:长江日报 王运良 摄

  3月8日,陈春芳获得江夏区“三八红旗手”荣誉称号。在讲台上23年,陈春芳一直觉得自己选择教师职业是最正确的选择。陪着孩子们一起成长,铭记教师的责任和担当,在自己岗位上耕耘和收获。

  樊忠发,78岁,吴婆婆,66岁。图片来源:长江日报 涂亚琼 摄

  3月12日,江夏区中心福利院内花团锦簇、锣鼓齐鸣,建院11年首次举行集体婚礼。78岁的樊忠发穿上礼服,66岁的吴婆婆披上婚纱,共同牵手走上红毯。在300多位同伴和工作人员的见证下,互赠信物,喜结连理。

  陈爱华,28岁,健康美容行业员工。图片来源:长江日报 万秀芹 摄

  伙伴的店铺开业,陈爱华和同事们到场祝贺,一起跳舞。健康美容行业是生活质量提高的产物,追求健康和美是更高层次的需求。陈爱华对现在的生活很满意,工作让陈爱华生活更自信,也给更多人带去自信和美丽。

  李鹏程,41岁,江夏公安分局政治处民警。图片来源:长江日报 彭文 摄

  江夏物产丰富,当地最有名的当属梁子湖螃蟹。住在纸坊能感受到每天不一样,未来江夏通了地铁,交通更便捷。清水入江工程、四水共治、地铁进纸坊城区等,一项项民生工程让我们生活更幸福。

  金秋时节,法泗一农民在门前打黄豆。图片来源:长江日报 舒运平 摄

  江夏湖泗祝祠村祝皂庄湾的一位农民正挑秧 图片来源:长江日报 侯明刚 摄

  3月,庙山汤逊湖畔正在拆围的渔民,刚好捕到条大鱼,抱着鱼欢喜不已。图片来源:长江日报 张红霞 摄

  农活中忙碌的妇女 图片来源:长江日报 徐华凯 摄

  看见镜头摆pose的孩子 图片来源:长江日报 舒运平 摄

  戏水中的孩童 图片来源:长江日报 涂亚琼 摄

  老人兴奋地与人聊天 图片来源:长江日报 徐强 摄

  骄阳下微笑的环卫工 图片来源:长江日报 涂亚琼 摄

  志愿活动中的志愿者 图片来源:长江日报 万秀芹 摄

  灿烂童颜 图片来源:长江日报 胡世明 摄

  五里界建筑工地上的女工 图片来源:长江日报 邬继军 摄

  (长江日报 记者 林敏 通讯员 王夫之 周虹)

来源:武汉文明网    责任编辑:肖偲偲