石家庄市文明办开展关爱抗疫一线工作者 “四个一”行动
发表时间:2021-02-03    来源:志愿石家庄微信公众号

  2月2日下午,石家庄市文明办、市卫生健康委、市志愿服务联合会、市志愿服务基金会联合开展的关爱抗疫一线工作者“四个一”行动在河北汇春博物园正式启动。

  新冠肺炎疫情发生后,石家庄全市吹响了“抗疫集结号”。广大医护工作者挺身而出,舍小家顾大家,义无反顾,冲锋在前,投入到抗击疫情的战斗中;广大志愿者不畏艰险,冒着严寒,协助村(居)开展志愿服务,圆满完成闭环管理期间的市民核酸检测和生活保障任务;广大新闻媒体记者,24小时待命,深入一线报道,使疫情信息能够第一时间对外发布,谱写了新时代石家庄人不畏艰险、勇于担当、团结一心、同舟共济的动人篇章。

  为了体现党和政府及社会各界对抗疫一线工作者的关心关爱,提振抗疫士气,鼓舞抗疫斗志,让奋战在一线的医务人员安心工作,消除后顾之忧,市文明办、市卫生健康委、市志愿服务联合会、市志愿服务基金会对全市3156名一线医护人员家属开展“四个一”关爱行动(即一封慰问信、一束鲜花、一副春联、一个慰问礼包),向广大医务工作者和家属表达崇高的敬意和衷心的感谢。

  此外,还为9000余名优秀志愿者捐赠了志愿防寒服装,为全市近3万名志愿者每人免费提供了30万元保障额度的保险,并为一线媒体记者捐赠了防寒服。本次活动得到了马洪涛文化传媒公司的大力支持,捐赠物资200万元。

  疫情无情,志愿有爱。市文明办、市卫生健康委、市志愿服务联合会、市志愿服务基金会号召更多的爱心企业、个人参与到关心关爱抗疫一线工作者的行动中来,凝心聚力,为我市打赢疫情防控歼灭战做出更大贡献。

责任编辑:杨学静