河北曲周:“群众文化大舞台”让群众喜闻乐见
发表时间:2020-12-21    来源:河北日报

  “五中全会提出‘乡村建设行动’,村庄建设有规划,基础设施更完善,好日子更有盼头!”近日,河北省曲周县前衙村戏楼上,利用文艺节目表演的间隙,宣讲员为群众带来一场台上台下互动的党的十九届五中全会精神宣讲。

  为让全会精神宣讲更接地气,曲周县结合“群众文化大舞台”活动,组织文艺志愿者和宣讲员深入10个乡镇,文艺志愿者进行巡回演出,以群众喜闻乐见的歌曲、舞蹈、小品等节目聚拢人气,宣讲员同步采用快板书等群众喜闻乐见的方式开展宣讲,让群众喜爱听、听得懂。

  在该县河南疃镇,镇领导班子成员走进分包村庄,与群众围坐在一起学习全会精神,通过面对面交流,推动五中全会精神深入基层、入脑入心。“通过宣讲既要把全会精神送到千家万户,又要把群众心声收集上来。”宣讲员李敬涛说,宣讲中他们注重与群众互动,让群众结合生产生活变化加深对全会精神的理解。

  同时,曲周县发挥新媒体平台传播快、覆盖面广等优势,结合群众生产生活实际,把宣讲阵地“搬上网”,通过直播、微视频等方式开展宣讲,形成“线上+线下”立体化宣传格局。截至目前,累计开展全会精神宣讲500余场,直接受众超3万人。(通讯员 王天舟 朱文兵)

责任编辑:贺 子桓