2020年7月“时代新人·河北好人”发布 王金山等28人入选
发表时间:2020-07-30    来源:河北文明网

  身边好人,榜样引领。近日,经各地各单位推荐、网友点赞评议、评议会综合审议,河北省文明办发布2020年7月“时代新人·河北好人”,王金山等28人入选。

  上榜的“河北好人”中,有苦干实干带领群众脱贫致富奔小康的驻村干部,有热心公益的志愿先锋,有危急时刻挺身而出的救人英雄……这些身边好人,用平凡善举传递着社会正能量,用大爱精神凝聚起文明感召力。

  恪尽职守诠释职业担当。驻村书记王金山,舍小家为“大家”,千方百计带领群众脱贫致富;“电保姆”李东,不负韶华勇当排头兵,打通抗“疫”复工电力“生命线”。

  乐善好施彰显人间大爱。乡村医生徐文争,从医26年,免费医治困难群众7000余人;志愿者李庆辉,创建帮帮团,累计帮助300余名走失老人和儿童回家。

  舍已为人奏响英雄赞歌。退伍军人李艳忠,不顾个人安危,危急瞬间托举生命;“旱鸭子”边庆涛,有勇有谋,头顶手推深水中智救溺水老人。

  一诺千金坚守诚信底色。好女婿殷庆贵,践行对亡妻的承诺, 20余年不离不弃精心伺候瘫痪岳母。

  孝老爱亲弘扬传统美德。税务干部马双庆,面对连连厄运不屈服,敬亲孝老动人心;好岳母林吉玉,六年如一日精心照顾植物人女婿。

  2016年7月以来,我省已有1561人入选“河北好人榜”。

  2020年7月 “时代新人·河北好人”榜单(排名不分先后)

  敬业奉献:王金山(张家口市)、杨榆(张家口市)、刘玉泽(承德市)、孙迎春(秦皇岛市)、张海峰(秦皇岛市)、吕佳骏(唐山市)、王永辉(唐山市)、张志广(唐山市)、梅松(保定市)、周龙(邢台市)、李东(衡水市)、周小四(雄安新区)

  助人为乐:刘旭(张家口市)、王勃(秦皇岛市)、王保清(保定市)、徐文争(沧州市)、王广义(沧州市)、李庆辉(邢台市)、王少洁(邢台市)

  见义勇为:张志会(唐山市)、李艳忠(保定市)、边庆涛(沧州市)

  诚实守信:殷庆贵(衡水市)

  孝老爱亲:陈金利(沧州市)、马双庆(石家庄市)、周淑仿(承德市)、聂建梅(邢台市)、林吉玉(雄安新区)

责任编辑:杨计品 邓纯雪