石家庄:鲜花送雷锋!2020年“946找到啦·鲜花送好人”活动启动
发表时间:2020-06-20    来源:石家庄广播电视台全媒体

  

  “找到啦,找到啦,交通946找到啦”……在省会路面上出行,您也许曾听到过这个传递爱心的童声,作为石家庄广播电视台交通广播的公益品牌,“946找到啦”从诞生到今天已经走过了5年的历程。

  丢东西,找东西,就找“946找到啦”!传递拾金不昧的道德风尚,搭建爱心服务的公益平台,“946找到啦”已经成为我市一张闪亮的公益名片。

  由石家庄市文明办、石家庄广播电视台共同主办,石家庄市公安局、石家庄市交通运输综合执法支队协办,石家庄广播电视台交通广播承办的“946找到啦·鲜花送好人”活动,6月19日在石家庄广电中心举行了新闻发布会。

  记者从新闻发布会上了解到,“946找到啦”作为石家庄广播电视台交通广播的公益品牌,一直致力于为省会市民提供失物信息的发布与招领服务。借助交通广播线上开展专题节目,线下设置“946失物招领站”,专人、专岗对接服务,号召市民拾金不昧送还失物,帮助失主寻找失物。

  2019年“找到啦失物招领站”广电中心网点,共收到失物5900余件,包含行李、钥匙、身份证、衣物、电子产品等,送还失物约2620余件,寻回率约44%。经过五年的精心培育,“946找到啦”已经深入人心!丢东西,就找946,成为越来越多人的共识。

  记者了解到,今年的活动再次升级,亮点频出,精彩纷呈。在保留“946找到啦”常规的失物招领及发布服务的基础上,活动主题增加了一个重要方面:感谢与传递!

  主题一:鲜花送好人活动,将“鲜花送雷锋”活动常态化

  一束鲜花送身边好人,一声感谢赞雷锋榜样,2020年“946找到啦”将开展为身边好心人送鲜花活动。我们将为送还失物者送上一束鲜花,感谢他们为平凡生活中的文明传递所做的贡献。将“鲜花送雷锋”活动常态化,让文明鲜花开满全城。

  主题二:“946找到啦·文明使者”专题节目

  “946找到啦”每周1期,每月4期,邀请拾金不昧好人进直播间,分享文明暖心故事,宣传优良的拾金不昧好风尚,通过节目推广典型事件、典型人物,不断增加“946找到啦”品牌传播力。同时通过微信、微博、官方抖音等新媒体渠道进行好人好事的发布,深化对“946找到啦”品牌认知,弘扬社会正气,倡导文明新风。

  主题三:进行“946找到啦 鲜花送好人”主题宣传

  2020年“946找到啦”将与市交通运输综合执法支队,联合省会出租车行业进行“946找到啦·鲜花送好人”主题宣传活动。制作“946找到啦 鲜花送好人”主题车贴,将车贴张贴在出租车副驾驶前方,用于提示用户防止物品丢失,如发生失物可通过扫描二维码,登录石家庄交通广播官方微信进行失物查询及发布;此外,交通946还将针对出租车司机,策划推出“寻找文明好的哥”的主题互动活动。通过听友反馈、系统随机抽取等方式,每周进行抽奖,以鲜花等感谢送还失物的文明好司机,不断将拾金不昧的精神传递出去,感染和影响更多的人,加入到“946找到啦”的公益团队中。

  今年的活动将重塑感谢的文明之“火”,一束献给好心人的鲜花,一篇宣传身边“雷锋”的报道、一场感谢好心人的直播节目,代表的不仅是一次次送还失物的善举,更是对拾金不昧文明行为的表扬,对传统美德和社会正能量的传递。

责任编辑:郭 雯