石家庄市首届“美丽中国 志愿有我”志愿服务活动启动
发表时间:2020-06-05    来源:志愿石家庄

  6月5日上午,在第49个“世界环境日”到来之际,石家庄市文明办联合市生活垃圾分类办公室、市志愿服务基金会在新华区合作路街道朝阳社区举办首届“美丽中国 志愿有我”志愿服务活动。

  本次活动通过组织志愿者及参加活动仪式的群众共同捡拾垃圾、观看宣传影像图片、动手实践垃圾发酵实验、趣味垃圾分类游戏互动,组织垃圾分类专题讲座等形式,让大家了解保护环境的重要性,熟练掌握垃圾分类方法,提升市民朋友对垃圾分类工作的参与程度,激发广大市民自觉自愿进行垃圾减量减排的积极性,让“石分美”、垃圾分类成为生活新风尚。

  市委宣传部副部长、文明办主任李刚表示,开展首届“美丽中国 志愿有我”志愿服务活动,是我市扎实推进“三创四建”活动,深入开展“城市文明大行动”,加快学雷锋志愿服务制度化、常态化的重要举措。下一步,市文明办将把“美丽中国 志愿有我”志愿服务活动作为一个新的品牌活动进行重点打造,在主题制定、活动开展和宣传上进行更为细致的谋划,积极拓宽活动领域,吸引更多的公益组织和市民朋友参与到美丽中国建设、环境保护和垃圾分类行动中来,倡导全社会形成绿色发展、绿色生活的环保新风尚。

  简短的启动仪式后,市生活垃圾分类办公室志愿服务队和一家人志愿服务团队、低碳简行志愿服务团队等6家志愿服务组织立即行动起来,共计发放各类宣传小册子、环保购物袋等物品1000余份,参与活动的群众纷纷表示本次6.5世界环境日“美丽中国 志愿有我”志愿服务活动意义重大,今后将自觉践行绿色生产和生活方式,为建设文明美丽幸福的石家庄做出更大贡献。

责任编辑:王 小伟