河北衡水:68位战“疫”英雄海报点亮市区街头
发表时间:2020-04-23    来源:衡水日报

  连日来,河北省衡水市支援湖北医疗队68位队员的“最美逆行者”海报,陆续登上了市区主要街道公交站亭、地标性建筑和景点的LED大屏,以最美的战“疫”英雄形象点亮市区街头。

  “这不是咱们衡水支援武汉的战‘疫’英雄吗?”4月21日上午,在市区人民路一处公交站亭内,正在等公交车的市民张女士看到“最美逆行者”海报,兴奋地拿出手机来拍照留念,并且不停地称赞:“他们是真正的‘英雄’,也是咱们衡水的骄傲!”在市区休闲广场、人民公园等地的LED电子屏上,一张张印有英雄照片和姓名的海报和合影滚动播放,也引来市民驻足观看。90后教师张曼地说:“这群可爱可敬的人为我们的生命健康负重前行,没有他们就没有今天的春暖花开。”

  1月26日以来,衡水市分别从市级、县级各医疗机构中派出了68名医护人员奔赴武汉抗击疫情第一线。在武汉援助期间,他们用精湛的医术、高尚的医德仁心,获得了患者和武汉医护的赞誉,圆满完成了支援武汉的任务,展示了衡水医护人员的良好风貌。自今年3月底,在市委市政府的高度重视下,按照衡水市新冠肺炎抗击疫情防控工作指挥部的总体安排,市委宣传部、衡水日报社联合启动了以“最美逆行者”为主题的宣传活动,并陆续为68名战“疫”英雄拍摄创作了“最美逆行者”海报。为继续发扬“最美逆行者”精神,为那些依然奋战在抗疫一线、全力投入复工复产、默默奉献的劳动者们树立榜样、加油鼓劲,我市先后在市区人民路、育才大街、前进大街等公交站亭内设置了“最美逆行者”海报,并通过市区主要地标性建筑和景点LED大屏轮播。

 

  市委宣传部相关人员表示,希望通过这种点亮城市地标的方式,在全市营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,引导社会各界关心关爱抗疫一线工作者,进一步凝聚起众志成城、坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的强大合力。(记者 杜俊颖)

责任编辑:陶 恒