河北省戏曲进校园进乡村观摩交流展示活动在衡水举行
发表时间:2019-12-18    来源:衡水市文明办

  12月16日至17日,由河北省委宣传部、省文化和旅游厅、省教育厅、省财政厅主办,衡水市承办的全省戏曲进校园进乡村观摩交流展示活动在衡水举行。来自全省各地宣传、文化、教育、财政部门有关负责人及戏曲工作者代表共百余人参加活动。  

  此次活动包括汇报演出、现场观摩、交流座谈会等,交流展示了近几年来河北省各地戏曲进校园进乡村工作的成效亮点,引导广大戏曲工作者聚焦打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、助力乡村振兴,推动戏曲进校园进乡村再上新台阶。

  12月16日晚

  

  以“声腔国粹润湖城”为主题的汇报演出在衡水一中举行。雷保春、郭英丽、邱瑞德三朵“梅花”与中小学“戏迷”、乡村基层戏曲爱好者等,共230余名演员同台献艺。

  12月17日  

  与会人员先后走进衡水市桃城区胜利小学、赵圈村、武邑中学、武邑县刘新庄,对推进戏曲进校园进乡村的特色亮点和典型做法进行现场观摩。 

  12月17日下午

  12月17日下午,全省戏曲进校园进乡村交流座谈会成功举办。省委宣传部副部长、河北省电影局局长史建伟,省文化和旅游厅二级巡视员梁扉出席会议。

  在交流会上,与会领导向衡水市有关中小学赠送《戏曲知识普及读本》,随后来自全省11个设区市以及定州、辛集和雄安新区宣传系统的代表们一一发言,就近年来戏曲文化进校园进乡村工作开展情况进行汇报。

责任编辑:党 建