2019年国家网络安全宣传周河北活动将举行——四个专项活动和六个主题日活动将陆续开展
发表时间:2019-09-12    来源:河北新闻网

  2019年国家网络安全宣传周河北活动将于9月16日至22日在全省各设区市和县(市、区)统一开展,通过四个专项活动和六个主题日活动,进一步引导全社会关心关注网络安全。这是记者从9月11日省政府新闻办召开的发布会上获悉的。

  本届国家网络安全宣传周活动的主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。按照统一部署,河北活动由省委宣传部、省委网信办、省教育厅、省工业和信息化厅、省公安厅等部门联合举办。

  目前,我省网络安全工作的基本框架已经形成,构建起网信部门统筹协调、各部门齐抓共管的工作格局。据介绍,活动期间,我省首次策划组织了网络安全技术高峰论坛,将邀请国家和省内外网络安全专家学者就当前网络安全工作重点进行探讨交流。我省还将开展网络安全知识竞赛、网络安全技能竞赛、网络安全进基层、网络安全公益广告征集等四个专项活动。其中,网络安全知识竞赛已于9月初启动,重点在党政机关从业人员中,普及网络安全知识,提高网络安全意识。同时,校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等六个主题日活动也将在全省陆续开展。

责任编辑:邓纯雪