沧州市文明办推出H5宣传片掀讲文明树新风高潮
2019-02-12 09:10:00
 

  为进一步提升市民文明素质,营造良好的创城氛围,让更多人了解文明,发现文明,践行文明,春节期间,沧州市文明办推出了“创城宣传,文明礼仪,我们的节日—春节”三个系列H5宣传片,在全市形成了育新人,展形象,树新风的宣传高潮。截至目前,三个H5宣传片共有56.5万多人次点击阅读。 

 

▲《向文明人致敬》宣传片内容 

 

《来自沧州大咖的新春祝福》宣传片内容

 

《赏烟花,送祝福,文明过新年》H5内容

  据了解,在三个H5宣传片中,《向文明人致敬》宣传小的文明行为、赞扬身边文明人,向“文明人致敬”带动广大市民讲文明从自身做起;《来自沧州大咖的新春祝福》采用视频祝福的模式,让沧州名人为文明行为代言,宣传创城知识,接沧州地气;《赏烟花,送祝福,文明过新年》利用过年赏烟花的习俗,采用答文明宣传题抢红包的方式为大家送出新春祝福。 

 

▲《向文明人致敬》宣传片内容 

 

《来自沧州大咖的新春祝福》宣传片内容 

 

《赏烟花,送祝福,文明过新年》H5内容 

 

  据悉,这三个H5宣传片从2月2日开始每天陆续推出、传播。截至目前,共有56.5万多人次点击阅读,形成了宣传文明城市创建、倡导文明新风的高潮。其中,《向文明人致敬》H5宣传片借助“小手拉大手”的力量,在全市家长圈内形成了学习文明礼仪知识的传播热潮,总访问量181849次,覆盖用户116640人,点赞量89000次。《来自沧州大咖的新春祝福》H5总打开量为277792次。《赏烟花,送祝福,文明过新年》H5,采用了答题抢红包的方式为大家送出新春祝福,截至2月8日累计点燃烟花10.545万次。 

数字只是数据, 

游戏也是形式, 

新时代下的新媒体, 

让文明传播的更远更有力! 

 

来源:沧州文明网    责任编辑:陈旭 王楠