廊坊市召开宣传部长会议
2019-01-31 08:39:00
 

  1月30日下午,廊坊市召开宣传部长会议,廊坊市委书记冯韶慧对廊坊市宣传思想工作作出批示,廊坊市委常委、宣传部长、统战部长奚献军出席会议并讲话,副市长张春燕主持会议。

  冯韶慧在批示中指出,2018年,廊坊市宣传思想文化战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议精神,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权,担当作为、守正创新,开展了“砥砺奋进四十年 改革开放再出发——漫话廊坊”“廊坊文化走出去”“廊坊——好故事之城”“基层工作强化年”等主题活动,自觉担当起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为加快建设新时代经济强市、美丽廊坊提供了有力思想舆论保证和良好精神文化条件。谨代表廊坊市委,向大家表示亲切问候和衷心感谢!

  冯韶慧在批示中强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是廊坊建市30周年,做好今年的宣传思想工作意义重大。要紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻向纵深发展,压实党委(党组)意识形态工作责任制,做大做强主流思想舆论,弘扬社会主义核心价值观,高质量发展文化事业产业,持之以恒抓好精神文明建设,不断提升新时代廊坊宣传思想工作的质量水平,广泛凝聚起推动廊坊高质量发展的强大力量。各级党委要负起政治责任和领导责任,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,不断推动廊坊市宣传思想工作开创新的局面,为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊提供有力思想保证和强大精神力量。

  奚献军指出,今年,廊坊市宣传思想文化工作要把握一个总要求,就是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度政治责任感做好宣传思想文化工作。把习近平新时代中国特色社会主义思想学习好、宣传好、贯彻好,是宣传思想战线最重要的政治责任和必须常抓不懈的重大任务,要在总结成功经验的基础上创新方式方法,推动学习宣传贯彻工作往深里走、往实里走、往心里走。要紧紧围绕庆祝新中国成立70周年、廊坊建市30周年,谋划和推进各方面宣传工作,在廊坊市上下营造共庆祖国华诞、共讲廊坊故事的浓厚氛围。要始终把意识形态工作领导权牢牢抓在手上,有效防范化解各类意识形态风险,以强有力的意识形态工作更好服务保障京津冀协同发展战略实施。

  奚献军要求,要建设文化发展五大基地,深化文化领域供给侧结构性改革,提升公共文化服务水平,提高文化发展和文化供给质量效益,加大与京津地区以及国际友好城市的文化交流,培育更多更好的文化企业和文化产业项目,加快廊坊文化国际化步伐。要坚持立德树人、成风化人,不断深化拓展社会主义核心价值观建设和群众性精神文明创建活动,提高廊坊市人民思想觉悟、道德水准、文明素养和社会文明程度,为培育担当民族复兴大任的时代新人营造良好社会环境。要全面加强党对宣传思想工作的领导,建设政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年和廊坊建市30周年。(廊坊日报 马珉璐)

来源:廊坊文明网    责任编辑:黎光 朱丽晨