石家庄举行“少年说 中国梦”青少年经典诵读比赛
2018-12-27 11:21:00
 
  1226日下午15,“少年说 中国梦”石家庄市青少年经典诵读比赛在石家庄广电中心录制新年诗会暨颁奖仪式,表彰活动中表现突出的团体及个人,以诵读的形式祝福新年,向伟大祖国即将到来的70华诞献礼。石家庄市委宣传部副部长、石家庄市文明办主任李刚,石家庄市文明办副主任臧建平,石家庄广播电视台总编辑商业南,石家庄广播电视台副总编辑骆旭龙,石家庄市教育局副局长赵立芬出席仪式并为获奖选手颁奖。

第一章“长歌吟古韵”之《诗经 卫风 木瓜》

  据了解,“少年说 中国梦”石家庄市青少年经典诵读比赛由省会文明办、石家庄市教育局、石家庄广播电视台共同主办,石家庄新闻广播承办,旨在落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求、习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,传承弘扬中华优秀传统文化,厚植红色基因,进一步激发石家庄市青少年为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而奋斗的远大志向。

第二章 “抒怀诵经典”之《沁园春 雪》

第三章 “当立报国志”之《满江红》

  当天,颁奖仪式在《少年中国说》的诵读声中拉开帷幕,石家庄新闻广播知名主持人及来自绿洲小学的参赛选手的共同演绎,向到场观众呈现了中国少年的远大志向和坚定信念。整场诗会在“长歌吟古韵”“抒怀诵经典”“当立报国志”三个篇章中走过文化的长河,最后在大型朗诵《伟大的觉醒》声中回顾了改革开放四十年风雨,新时代青少年为担当民族复兴的时代大任立下誓言!

  活动现场

  本场颁奖仪式共颁发特等奖,一、二、三等奖,最佳表现奖以及优秀指导教师,优秀组织奖七个奖项,中小学组获奖作品53个。整个活动历时3个多月,设置校园赛区和社会赛区,吸引了石家庄市300多所中小学校近4000名学生报名参加,完成了海选、复赛、半决赛、总决赛各阶段共38场表演展示,受到了广泛关注,也获得了河北经贸大学、石家庄市图书馆、石家庄市博物馆、石家庄融创中心等单位的合作支持。同时,活动还通过广播线上节目、微信平台推广等手段,扩大了社会影响。(教育处)

来源:石家庄文明网    责任编辑:许双武 朱丽晨