唐山丰润举行"道德剧场四进"巡演暨百姓名嘴宣讲活动
2018-10-18 10:49:00
 

  10月16日傍晚,唐山市“道德剧场四进”巡演(丰润专场)暨丰润区百姓名嘴宣讲活动在曹雪芹文化园一级广场举行。区委常委、宣传部长高丽敏出席活动并讲话。

  活动中,高丽敏首先代表区委向市委宣传部、市文明办对我区宣传思想和精神文明建设工作的大力支持表示衷心感谢!

  她指出,近年来,我区积极推进新时代文明实践中心试点建设,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,围绕文明之城、好人之城、志愿之城建设,持续开展季评学雷锋十佳、道德讲堂、最美系列评选、道德模范评选表彰、我评议我推荐身边好人等活动,身边好人相继涌现出895名,其中中国好人6名、河北好人28名,塑树了“大爱唐山?尚德丰润”道德品牌。同时,在推动区乡两级理论中心组学习上,着力打造百姓名嘴宣讲品牌。把宣讲课堂搬到群众中间,通过群众讲、讲群众的方式,用小故事阐释为人做事的大道理,使理论武装植根基层、扎根群众,实现了典型引领与理论传播的有机融合。

  她希望全区上下以此次活动为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守“以德立身”的道德观、唱响“以德化人”的主旋律、凝聚“以德促行”的正能量,不忘初心、牢记使命,为新时代丰润高质量发展、率先全面建成小康社会的宏伟目标作出新的更大贡献。

  

  活动演出在歌舞《唐山真好》中拉开序幕。情景讲述《爱的呼唤》讲述了我区新军屯镇里堡寨村好儿媳孙鑫悉心照顾生病公公毫无怨言,用爱创造了生命奇迹的故事,故事的情节感染了在场的每一位观众;情景剧《此情温暖人间》是以我区第四届道德模周素华的感人事迹编排而成的,赞扬了她遭遇前夫不幸时,对前夫的养父母不离不弃,用心播撒爱与亲情的种子,最终与全家收获了满满的幸福;情景故事《大国重器话唐车》讲述百年唐车发展历程,特别是改革开放四十年来所取得的辉煌成就,三代唐车人砥砺奋进、昂扬向上,从“中国制造”到“中国创造”再到“中国速度”,充分展现大国工匠的时代风采。每个故事的讲述都使人们心灵深处发生了强烈碰撞,并赢得了现场观众的雷鸣般的掌声。最后,整场演出在歌伴舞《英雄的城市 英雄的人民》中落下帷幕。

来源:唐山文明网    责任编辑:王 舒 张殊凡