中宣部、中央文明办赴河北省邯郸市走访慰问第六届全国道德模范刘贵芳
2018-01-29 17:19:00
 

中央文明办有关负责同志看望慰问河北省第六届全国道德模范刘贵芳。图片来源:河北文明网

  1月29日,受中央领导同志委托,中央文明办有关负责同志专程到邯郸市广平县南阳堡镇后南堡村,看望慰问了河北省的第六届全国道德模范刘贵芳。

  刘贵芳从医30多年来,把病人当亲人,把村里的孤寡老人、留守老人当父母,带给他们儿女般的贴心照料;她努力探索医养结合模式,克服很多困难开办了爱心敬老院,有一百多名空巢老人在此欢度晚年;她心怀大爱,不远千里救助患病的瑶族女村医……2017年11月,中央文明委授予刘贵芳第六届全国道德模范荣誉称号。

中央文明办有关负责同志向刘贵芳赠送5万元慰问帮扶资金。图片来源:河北文明网

参加慰问人员与刘贵芳合影。图片来源:河北文明网

  在“刘贵芳爱心敬老院”,中央文明办有关负责同志向刘贵芳转达了中央领导同志的亲切问候,详细询问了她的工作生活状况,嘱咐她保重好身体,更好发挥道德模范榜样引领作用,并送上5万元慰问帮扶资金和节日祝福。刘贵芳表示,衷心感谢中央领导的亲切关怀和中宣部、中央文明办的慰问帮扶,“如今养老院在各级党委政府的大力支持和帮扶下,发展越来越好。今后一定要以中央领导的关怀为动力,把敬老养老事业办得更好,让更多的农村老人感受到党和政府及社会的温暖。”

  省、市委宣传部、文明办也向刘贵芳送上了慰问金和慰问品。(河北日报 记者乔宾娟)

来源:河北文明网    责任编辑:张慧磊 安娜