中宣部、中央文明办为贵州贫困户赠送八万余台电视机
发表时间:2019-09-18    来源:贵州文明网

  在新中国成立70周年之际,为丰富贫困群众的文化生活,切实帮助困难群众解决看电视难问题,中宣部、中央文明办统一组织向革命老区和贫困地区困难家庭集中赠送电视机。9月17日,全省建档立卡贫困户家中没有电视家庭集中发放仪式在贵州省荔波县民族体育馆举行。此次共向38个县的86799户贫困家庭赠送8万台电视机。贵州省委宣传部副部长柳盛明出席仪式。

全省建档立卡贫困户家中没有电视家庭集中发放仪式现场

  据悉,为了确保电视机能够真正送到最需要的贫困家庭中,全省各地对全国建档立卡贫困户电视机收看情况进行了摸底调研和精准识别,确保每台电视机都精准到户。同时,各地还免费为贫困家庭配置卫星接收设备以及减免收视费用,真正实现“送到家、安装好、能收看”。

为建档立卡贫困户中没有电视机家庭代表赠送电视机

  受赠群众代表荔波县兴旺社区何国强兴奋地说:“2018年前,我家一家7口因生活困难全部外出务工。如今,在党委政府的帮助下,我们搬迁进了县城的安置点兴旺社区。这次为我们送来了彩电,家里的日子更有味道了”。何国强还说,今后将和家人通过看电视了解党和国家的各种政策,聆听党的声音。

贵州省委宣传部副部长柳盛明一行还到受赠群众家中查看电视机收听收看情况

  贵州省委宣传部副部长柳盛明一行到受赠群众家中查看电视机收听收看情况,并仔细询问了他们近期的生产生活情况、身体状况以及生活上的困难。柳盛明在农户石本清家中对工作人员说:“贵州是全国脱贫攻坚的主战场,全省把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程。此次电视机赠送活动,不仅实现了对贫困家庭物质上的帮助,更是对贫困家庭精神上的关心。”(向滟伶) 

责任编辑:向滟伶 张殊凡