贵阳市南明区开展“我们的节日·端午”暨道德模范巡演
2018-06-15 09:54:00
 

  

  以贵阳市南明区道德模范、身边好人为原形创作的快板《幸福南明 身边好人》。赵松 摄

  

  小品《最美交警》。赵松 摄

  

  来自贵阳市南明区遵义社区的居民在活动现场包粽子比赛。赵松 摄

  

  贵阳市南明区道德模范、身边好人现场观看演出。赵松 摄

  为进一步弘扬中华传统文化,大力宣传道德模范、身边好人先进事迹,传递正能量、凝聚精气神,6月14日,由贵阳市南明区精神文明建设指导委员会主办,南明区文明办、南明区遵义社区、南明区文体广播电视局承办的“品味浓情端粽香·遥思崇德明礼情”——贵阳市南明区2018年暨道德模范巡演主题活动在五眼桥广场举行。

  以贵州省助人为乐道德模范提名奖吴家惠、贵州省助人为乐身边好人黄永维、贵阳最美交警团队等道德模范和身边好人为原形创作的小品、情景剧、快板、相声等节目,不时赢得阵阵掌声。活动现场的一侧,来自遵义社区的十名居民代表进行了包粽子比赛。期间,还通过现场互动有奖问答的方式,让观众参与到活动中来,了解更多有关端午的由来、习俗等传统文化常识。

  活动现场,贵阳市南明区还慰问了十二名道德模范和身边好人。(赵松)

来源:贵州文明网    责任编辑:张殊凡 赵来睿