南宁:金秋时节硕果丰 载歌载舞奔小康
发表时间:2020-09-23    来源:南宁日报

  金秋时节,绿城大地上披上了特有的丰收彩装,带着幸福笑容的人们奔波于山间田头忙碌地采收各类果蔬瓜稻,四处飘散着浓郁的香气,细品之,谷米香、柚子香、香蕉香、南瓜香等合成了丰收的味道,这是农民和“三农”战线工作者辛勤劳作的成果,更是属于他们的荣光。

广西南宁青秀山风景区举行第三届丰收节活动。潘浩摄

南宁市武鸣区群众跳起丰收舞,庆祝丰收节。叶子榕摄

马山县各类瓜果蔬菜成熟,农户和基层干部喜上眉梢。 (马山县融媒体中心供图)

在9月20日举行的南宁市庆祝2020年中国农民丰收节活动上,宾阳县的扶贫农产品深受欢迎,人们分享喜悦。 叶子榕摄

近日,邕宁区那楼镇那盆村红心蜜柚基地的红心蜜柚进入丰收季,果农们采摘柚子,实现增收。 叶子榕摄

青秀山风景区的别致园林小品充满瓜果香。 潘浩摄

在青秀山风景区,用果蔬打造的园林小品吸引市民游客驻足观赏。 潘浩摄

在宾阳县古辣镇大陆村,稻田艺术创意十足,以独特的方式庆丰收。 叶子榕摄

  今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,时值第三个中国农民丰收节,广西大地上响起了丰收的鼓声,人们舞起了龙和狮、跳起了丰收舞,载歌载舞庆祝着这来之不易的五谷丰登,不仅展现了乡村振兴的美好景象,更表达了人民群众脱贫奔小康的强大信心和永不气馁的精气神。

责任编辑:黄 建东