童心无悔 文明有我——2020桂林创城集结号青少年书画展举行
发表时间:2020-09-06    来源:桂林美术馆

  9月5日,在桂林市创建全国文明城市之际,由中共桂林市委宣传部、桂林市文化广电和旅游局、桂林市象山区人民政府主办的“童心无悔·文明有我——2020桂林创城集结号青少年书画展”隆重开启,共计300余人参加展览开幕式,展览将持续至9月16日。 

  文明,浸润着一座城市的文化气韵;创城,体现了一座城市的内在魅力与发展活力。2020年,桂林美术馆全力响应市委、市政府创建“全国文明城市”的决策部署与号召,发挥自身文化单位的优势,用艺术的感染力,积极推进全社会的创城工作。自5月起,启动了“移动美术馆”活动,先后在苏桥镇中心校、胜利小学、七星区屏风村、军休所、联勤保障部队等举办了多场展览,让艺术走进学校、走进社区、走进军营;成功举办了“抗击疫情”主题美术书法作品网络展、“桂林市第三届青少年书画大赛暨作品展”、“敦煌非遗作品艺术交流展”,开展日每天都吸引着大量的观众前来参观。

  本次书画展,是展现青少年文明精神风貌和文化艺术素养的风采展,更是为创建文明、和美桂林的献礼展。

 

责任编辑:王 楠