广西贵港举行“争做文明社区 共创文明城市”活动
发表时间:2020-07-05    来源:贵港宣传

  为进一步把创建工作引向深入,营造全城动员、人人参与的浓厚氛围,推动广西贵港市创建全国文明城市目标早日实现,今年7月至11月,贵港市将在中心城区各个社区开展“争做文明社区 共创文明城市”活动。

  7月4日上午,贵港市创建文明城市——“争做文明社区 共创文明城市”活动启动仪式在东湖公园举行。“东方红,太阳升……”随着悠扬的音乐响起,开场舞《东方红》拉开了活动序幕。

参与本次活动的单位、商家现场为市民提供义诊、咨询等服务。

在“人人参与创建文明城市”签名墙上,留下的不只是我们的名字,而是对创建文明城市支持。

旗袍秀将女性贤淑、典雅、柔美表现得淋漓尽致。

《九儿》、《红枣树》等精彩的舞蹈博得现场群众的阵阵掌声。

“争做文明家庭 共创文明城市”摄影公益环节中,前来合影的家庭络绎不绝,记录下一幕幕温情美好的瞬间。

活动中,还展出了一批优秀的文明瞬间摄影作品,以及近年来贵港市创城取得的成果,吸引了许多市民驻足观看。

现场市民积极参与填写调查问卷、有奖问答互动,领取精美小礼品。

贵港日报童心圆小记者还化身小小志愿者,到社区帮忙打扫卫生。

  近年来,贵港市委、市政府高度重视自治区文明城市创建工作,将创城作为“一把手”工程,在全区文明城市年度测评中,贵港市2018年获得实地测评第一名、总分排名第二名;2019年获得实地测评第二名、总分排名第三名。

  同住一座城,共爱一个家。让我们携起手来,一起为创建文明城市助力。

责任编辑:梁 海燕