南宁:传承雷锋精神 弘扬时代新风
2019-03-06 10:30:00
 

3月5日,南宁市职工“学雷锋·行善立德·志愿服务满绿城”活动月暨志愿者集体献血活动月启动仪式在西乡塘区友爱广场举行。

志愿者挽起衣袖,献出涓涓热血。

  传承雷锋精神,弘扬时代新风。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在毛泽东主席等老一辈革命家题词“向雷锋同志学习”56周年纪念日之际。2019年3月5日,南宁市精神文明委员会办公室、南宁市总工会、广西首府南宁献血委员会办公室在南宁市西乡塘区友爱广场联合举行南宁市职工“学雷锋·行善立德·志愿服务满绿城”活动月暨志愿者集体献血活动月启动仪式。大力弘扬雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,组织开展形式多样的便民志愿服务活动。

3月5日,南宁市职工“学雷锋·行善立德·志愿服务满绿城”活动月暨志愿者集体献血活动月启动仪式在西乡塘区友爱广场举行。

志愿者为市民提供应急救护培训。

  行善立德树新风 志愿服务满绿城

  免费为市民理发、修理电动车、给市民进行应急救护培训……便民利民的志愿服务,在广场上形成了一道亮丽的风景线。据了解,此次活动共有30支志愿服务队共300多名志愿服务人员参与,为市民提供16项志愿服务项目,现场服务市民群众预计超过2000人次,有力地弘扬了雷锋精神和志愿服务精神。

志愿者为市民维修服务。

志愿者为市民提理发服务。

  当天的活动现场熙熙攘攘,群众们热情高涨。青年志愿者为市民提供健康义诊、应急救护培训、妇女权益维护、法律咨询服务、家电维修服务、电动车维修、理发等便民利民志愿服务,吸引了众多市民前来体验志愿服务。

  “今天火热的活动现场说明‘雷锋精神’代代相传,深入人心。”65岁的雷大爷竖起大拇指对志愿者说道:“志愿者你们辛苦了,向你们学习,为你们点赞!”

志愿者合影。

志愿者挽起衣袖,献出涓涓热血。

  践行雷锋精神 献血传递真情

  活动当天上午,记者在现场看到一群穿着红马甲的无偿献血志愿者忙碌的身影,他们或在导引献血者、或在参与献血。在活动现场,不但献血车内轮候着献血的志愿者,前来献血的市民也络绎不绝。

  据了解,在当天活动现场,160名来自南宁市各行业系统、社会志愿服务组织的志愿者挽起衣袖,献出涓涓热血,当天献血总量近52700毫升,以实际行动助推首府南宁无偿献血事业发展。

志愿者为市提供免费民服务。

志愿者挽起衣袖,献出涓涓热血。

  在一辆献血车上,市民林女士正挽起袖子准备献血。她笑着表示,“献爱心嘛,能帮就帮!这是我第三次献血了,可以帮助到需要的人我还是觉得很开心。”

  以当天的启动仪式为契机,南宁掀起了“学雷锋·行善立德·志愿服务满绿城”活动新热潮,树立社会文明新风尚,让雷锋精神永远流传。在“建设壮美广西 共圆复兴梦想”的新征程中谱写精神文明建设新篇章,为首府南宁争创全国文明城做贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年!(南宁文明网记者 王媛)

来源:南宁文明网    责任编辑:韦宇峰 朱丽晨