兰州“金城文化名家”工作室入驻新时代文明实践所、站
发表时间:2020-12-18    来源:兰州文明网

  为将新时代文明实践工作与传统文化有机结合,创建更加深入民心的基层工作方法,12月17日上午,由兰州市安宁区委宣传部主办,区科协、培黎街道、刘家堡街道联合承办的“金城文化名家”王作宝工作室分别在培黎街道新时代文明实践所,刘家堡街道幸福里社区和城院社区的新时代文明实践站举行揭牌仪式。

  安宁区委宣传部副部长提出,今后要充分发挥工作室的作用,广泛组织社区书画爱好者开展活动,互相学习、相互交流,进一步丰富广大社区群众的精神文化生活,创作出更多优秀的作品,培养出更多优秀的书画艺术人才,满足人民群众需求,把工作室打造成安宁新时代文明实践的品牌。

  活动现场王作宝泼墨挥毫,以书画寄情,通过描绘栩栩如生、姿态各异的大漠骆驼,借骆驼坚韧不拔、吃苦耐劳的品格,向现场的基层工作者致以真挚的敬意,并向居民讲授书画技巧知识,赠出了多幅优秀作品,赢得现场居民以及书画爱好者的称赞。

  中集·幸福里的小区居民杨叔叔在采访时说:“我是一名退休的老党员,经常参加社区各类文化艺术活动,现在社区服务中心建得这么好,让我们这些老年人有了丰富精神生活的好去处。希望以后社区能够多举办一些文艺惠民活动,让我们这些老年人有更多的机会发挥余热,传递正能量。”

  本次活动,为新时代文明实践基层工作添上了浓墨重彩的一笔,对于积淀丰厚兰州市文化底蕴,提升基层文化志愿服务工作有很大的意义,同时,深入民心的工作方式,也赢得了社区居民的广泛认可。(来源:安宁区新时代文明实践中心)

责任编辑:王新冰 王钰