甘肃陇南市广大志愿者踊跃奔赴疫情防控一线
发表时间:2020-01-31    来源:陇南文明

  

  抗击疫情,志愿同行。近日,陇南市广大志愿者响应市委、市政府号召,踊跃奔赴一线,积极开展新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,在火车站、公交车站、社区等公共场所都能看到志愿者服务队喷洒消毒液、检测来往车辆及人员,悬挂横幅、积极劝导、开展流动宣传的忙碌身影。

  “虽然是春节,但是为了保护更多人的安全,我毅然选择了参加这次疫情防控行动,希望通过自己的一份付出,让大家过一个平安健康的新春佳节。”在武都区高速公路出入口,现场志愿者赵子珍告诉记者,她参加志愿者活动已是第4天了。

  据了解,自1月26日起,陇南志愿服务联合会组织广大志愿者通过专业培训后,积极配合卫健部门对火车站、公交车站、汽车站以及小区进行消毒,在各小区和公共场所张贴宣传标语和发放防疫手册,劝导广大市民做好个人防护,不参加人群聚集活动。

  “截止30日,全市共招募志愿者615名,设立了志愿者管理部、宣传外联部、物资保障部、信息收集部、后勤保障协调联络部五个工作部门,协调指导全市志愿服务组织开展疫情防控工作。我们设立了5个固定点消毒过往车辆9600多辆,消毒公共场所面积2.7万多平方米,张贴防疫知识宣传海报1500多张,积极劝导市民戴口罩。”陇南市志愿服务联合会副会长李红新告诉记者。

  “疫情面前,我们是一个命运共同体,也是一个责任共同体。希望广大市民严格按照规定要求,不串门、不聚会、不聚餐、不握手、勤洗手、勤通风,正确认识疫情,做好防范工作,为自己和他人营造一个安全可靠的环境。”志愿者浩利禄说。

责任编辑:张 殊凡