我们的节日·中秋|兰州活态非遗系列展示分享活动落下帷幕
发表时间:2019-09-18    来源:兰州文明网

  9月10日,由中共兰州市委宣传部、兰州市文明办主办,甘肃省轻工业联合会、甘肃省非物质文化遗产保护中心、兰州市文化和旅游局、甘肃省摄影家协会、甘肃省民间文艺家协会、甘肃省工艺美术协会、甘肃省文化产业职教集团协办,兰州职业技术学院、兰州市电影发行放映公司承办的为期三天的“兰州市活态非遗系列展示分享活动”在兰州职业技术学院拉开帷幕。

  本次活动不仅展示了由甘肃省摄影家协会副主席、甘肃省青年摄影家协会主席范宏伟拍摄的大量关于甘肃皮影艺术生态的纪实照片。

    还邀请到国家级非遗传承人史呈林先生偕庆阳市级非遗传承人许明堂等,为观众表演了环县道情皮影经典剧目。环县道情皮影,不仅保留了原生态艺术的独特魅力,同时又与甘肃特有的地方戏曲剧种——陇剧相结合,向现场观众生动地展示了皮影戏的魅力。

  史呈林,中国著名皮影戏大师,国家级非物质文化遗产项目代表性传承人

许明堂 市级非物质文化遗产项目代表性传承人

    活动现场还为观众播出了音乐纪录电影《大河唱》,让皮影与电影碰撞出精彩的火花。

  活动于9月12日下午在百安概念影城圆满落下帷幕,兰州市文明办主任崔峰巍及副主任王丽参加了本次活动。

  此次活动顺利举办,不仅是送给兰州人民的一份中秋礼物,也充分展示了非物质文化遗产的魅力。(兰州市文明办)

责任编辑:王婧 贾玉韬