兰州七里河区“我们的节日”中秋节文艺演出走进阿干镇
发表时间:2019-09-06    来源:兰州文明网

  为热烈庆祝新中国成立70周年,大力弘扬中华传统文化,深入挖掘中秋节浓厚文化内涵,增强广大人民文化自信,努力营造文明和谐的社会环境,2019年“我们的节日”中秋节暨七里河区“道德模范在身边”宣传活动进乡镇文艺演出于9月5日在兰州市阿干镇举行。

  此次活动由兰州市文明办主办,七里河区委宣传部(文明办)、七里河区文化体育和旅游局承办,七里河区阿干镇人民政府、七里河区文化馆协办。旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬中华优秀传统文化和传统美德,充分挖掘中秋节的文化内涵和时代意义。

  志强艺术团的开场舞《花开中国》,让观众感受到了人民生活的美好富足,感受到祖国的繁荣富强。

  幸福百合艺术团一曲《爱在兰州》,诉说出了家乡人的情怀。

  《看山 . 看水 . 看中国》,看到阿干镇的美丽风景,看到我们人民日益美好的生活,看到我们祖国的繁荣昌盛。

  七里河区老年大学合唱《明月几时有》诉说了关于中秋的回忆和故事。

  阿干镇民意小区居民也准备了节目参与到中秋节的演出活动中,为现场观众带来了舞蹈《最美的歌献给妈妈》,表达心中的喜悦和对祖国的祝福。

  现场还通过有奖问答的形式与居民互动,将创建文明城市、公民道德建设、爱国主义教育等融入其中,寓教于乐,发挥了教育群众、引导群众的积极作用。(兰州日报)

责任编辑:苏珊 朱丽晨