寒冷冬日享受精神文化大餐 兰州榆中县开展文艺巡演
2018-11-22 10:09:00
 

榆中县精神扶贫文艺巡演走进来紫堡

  为进一步丰富人民群众精神文化生活,激发群众内生动力,助力脱贫攻坚,11月21日,以“引领文明风尚 助力脱贫攻坚”为主题的兰州市榆中县精神扶贫文艺巡演继马坡、夏官营后第三站来到了来紫堡乡,在冯家湾村影剧院为当地群众表演了精彩的节目,在寒冷的冬日为大家送去了精神文化大餐。

图为萨克斯独奏《阿佤人民唱新歌》。图片来源:榆中发布

图为笛子独奏《牧民新歌》。图片来源:榆中发布

图为舞蹈表演《红红的大中国》。图片来源:榆中发布

图为舞蹈《走进新时代》。图片来源:榆中发布

  由来紫堡乡妇女舞蹈队带来的舞蹈表演《红红的大中国》拉开了整场演出的序幕,欢快的舞蹈跳出了当地群众积极向上、昂扬饱满的精神风貌。榆中县文化馆带来了戏曲《周仁回府》《铡美案》《状元媒》选段表演,还有器乐萨克斯独奏《阿佤人民唱新歌》、笛子独奏《牧民新歌》等。整场演出节目形式多样,紧贴当前脱贫攻坚和群众生活,赞美了新时代下农村发生的翻天覆地的变化和农民群众越来越好的生活,也展现出了干部群众齐心脱贫奔小康的信心和决心。

图为观看演出的群众。图片来源:榆中发布

图为发放宣传品。图片来源:榆中发布

图为发放宣传品。图片来源:榆中发布

  活动现场,榆中县文明办、文体、卫计、住建、发改、教育、农业、人社、团县委、妇联等单位还为群众发放印有社会主义核心价值观的围裙、就业指南、健康卫生、六改三清等宣传品,让群众更多地了解相关惠民政策。卫生院还组织医护人员为群众免费测量血压,讲解日常生活中应该注意的健康常识、新农合报销程序。

图为张一悟纪念馆讲解员为来紫堡乡小学的学生讲解榆中党史和张一悟等革命先辈的革命奋斗史。图片来源:榆中发布

图为当地群众观看现场展出的冯家湾村精神文明创建活动展板。图片来源:榆中发布

  张一悟纪念馆还在现场展出了张一悟等榆中革命先辈的事迹,为来紫堡乡小学的学生讲解了榆中党史和张一悟等革命先辈的革命奋斗史,使学生更加了解榆中的历史和发展,激发孩子们从小要珍惜生活、热爱家乡。

  此次精神扶贫文艺巡演通过艺术的形式丰富了群众精神文化生活,激发了群众自力更生、勤劳致富的内生动力,强化了精神扶贫以及脱贫攻坚的成果,为坚决打好打赢脱贫攻坚战营造了更加浓厚的社会氛围。(榆中发布)

来源:兰州文明网    责任编辑:李莉莉 张殊凡