百场文化“七进”走进乡村 深入百姓宣传兰州发展成果
2018-10-16 09:31:00
 

图为兰州市百场文化“七进”活动基层行走进青白石街道。  图片来源:中国兰州网

  10月15日,青白石街道白道村村委会院内欢歌笑语、热闹非凡。由兰州市委宣传部组织开展的“改革开放四十年,不忘初心再出发——兰州市百场文化‘七进’活动基层行”深入到该村百姓中间,为村民们带来了精彩的文艺演出、十九大精神小课堂,党的十九大知识有奖问答等丰富活动,受到了村民们的热烈欢迎。

图片来源:中国兰州网

  活动现场布置了以“继往开来十九大”、“改革开放四十年”、“精准扶贫政策”、“宪法知识”等内容为主题的宣传展板,用图文并茂的形式向广大群众宣传党的十九大精神和改革开放四十年兰州的发展成果。演出中,歌曲《好一片艳阳天》、《咱们甘肃人》,舞蹈《盛世花开》、《欢乐的跳吧》、兰州鼓子表演等赢得了观众的阵阵掌声。杂技表演《快乐的厨师》和小丑表演与观众们进行有节奏的互动,将活动推向了高潮。

 图片来源:中国兰州网

  据了解,兰州市百场文化“七进”活动基层行自10月12日在青白石街道石沟村首场演出以来,在广大群众中引起了强烈反响,当天下午该活动继续走进了青白石街道上坪村,把一场场文化大餐真真切切送到了群众的身边。记者了解到,截至2018年年底,百场文化“七进”活动将以丰富多彩的文化形式,走进社区、农村、工厂、机关、军营、学校、网络,和广大群众一起回顾改革开放四十年的波澜壮阔,和兰州好人、道德模范一同回忆感人至深的事迹。(兰州日报)

来源:兰州文明网    责任编辑:苏珊 张殊凡