兰州市各学校庆祝第34个教师节 致敬青春岁月里的“c位”
2018-09-11 10:11:00
 

  金秋送爽结硕果,丹桂飘香谋新篇。在第34个教师节来临之际,兰州市教育系统各学校通过开展形式多样的庆祝活动,向辛勤耕耘的老师致以节日的祝福,在全社会营造尊师重教的育人氛围。

  表彰优秀 

  兰州20中、27中、33中等学校举行了表彰活动,对办好人民满意的兰州教育中做出突出贡献的优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者进行了表彰,展现了兰州市新时代教师队伍的新风貌和积极向上、充满正能量的精神状态。

 

  重温教师誓词 践行教师誓言 

  20中、55中等学校组织开展了国旗下重温教师誓词集体宣誓活动。一句句誓词,传递了教师崇高的教育理想,激发了金城教师教书育人的责任感和使命感,抒发了教师愿为实现远大理想和和宏伟目标奉献自己全部力量的豪迈热情。

  感恩祝福 

  教诲如春风,师恩似海深,各学校学生用不同的方式,把深深的祝福献给辛勤耕耘的老师。51中请来温馨体贴的“大白”,在校门口拥抱老师,送花送祝福,老师们收获了一个别样的教师节祝福。8中的老师收到孩子们制作的“念师恩,同心共筑中国梦”的教师节贺卡,感恩与祝福的种子已播种在孩子们的心田。62中和83中的老师在学校门口收到了祝福的鲜花,整个校园充满着节日的气氛。

 

  走访慰问 

  4中、81中等学校看望了离退休教师和教育一线的教职工和他们的家属,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。

  文艺活动 

  55中、27中等学校组织了文艺活动,师生们以自己精彩的表演为教师节献礼;以尊师为主题的团队活动,增添了浓厚的感恩气氛;以“教师颂”演讲比赛的形式赞颂教师爱岗敬业、无私奉献的精神风貌,激发了教师们教书育人的热情。

 

  通过教师节系列庆祝活动,老师们感受到了浓厚的尊师重教氛围。弘扬高尚师德,潜心立德树人,金城教师将继续争做人民满意的“四有”好老师和做好学生引路人的梦想与追寻,为兰州创建全国文明城市作出积极贡献。(兰州微教育)

来源:兰州文明网    责任编辑:张殊凡 徐丽婷